注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

YAESU FT-8500 使用簡報  

2018-01-03 03:47:07|  分类: 使用簡報和學習日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
YAESU FT-8500 使用簡報 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 
相信大家和 PA 一樣,因爲這只超級特別設計的手咪而愛上這臺叫做 YAESU FT-8500 的雙段車載對講機。
PA 入的是細功率版本,只有 V/U 都是10W,當然,有玩家收了標準功率的版本,幸福!

YAESU FT-8500 可能是當年最有設計感的機型,至少,PA 眼裏,是這樣的,它自帶啞音頻的編碼,上一般模擬啞音的中繼臺沒問題,CTCSS 接收啞音機能,則需要另外購買選購件,個人覺得不是太必要。

YAESU FT-8500 使用簡報 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 
另外,PA 對早年的日本機小巧主機統一機身情有獨鍾,無論是那個品牌,大家都用統一的機身尺寸(至少寬度是統一的、螺絲位置是統一的)後來,情況,大家都懂,越來越........爲什麼要提及呢件事?其實上圖大家如果眼尖,會發現個車載架,其實是 ICOM IC-28H 的,只是被我借過來使用罷了,正因爲大家當年統一,所以才可以通用,不容易的品牌團結過去,如今,早已經喜歡各自爲政了吧。

上圖可以看到,這個屏幕特別之處是傳統圖標式固定顯示、加點陣式顯示,爲何不完全做成點陣?


YAESU FT-8500 使用簡報 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 
面板是可以分離的,這個設計相當好,然而,目前還未能買到原裝的分離組件,很喜歡現代用 RJ45 水晶網線插座插頭這樣的分離設計,隨便找條普通的直通網線就可以實現延長和接駁了,這樣的感覺才是最棒的,像 FT-8500 當年,一款機型就搞一款專用的延長面板套件坑錢,真是頂佢唔順,錢錢啊!

這臺機,是日本版,V/U 都是 10W ,可以用來推功放,例如:50W/150W 的美軍軍用功放 TC-150m Talla-Com,各種爽,鍵盤後自帶數字鍵盤,可以直接輸入頻率或按下 ENT 鍵後輸入頻率,同時,按下 PTT 也可以用於 DTMF 發送;以前我們不太熟悉這款機的時候,總會講:那款有個骷髗頭手咪的機,其實就是指 FT-8500了,以前,學生時代買不起,更買不到,如今,工作了,有了小小的閒錢,也算是滿足一下自己童年時的一點小小願望吧。
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018