注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

GLARE Mout 復刻版使用簡報  

2016-09-25 00:45:24|  分类: 軍事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
GLARE Mout 復刻版使用簡報 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌


GLARE Mout 復刻版使用簡報
by BD7PA

寫在前面:

      一直以來,都好想入手一款有個性的激光示標器,裝備到我的 G36c 自動步木倉上、在戶外活動時用於位置標定或是目標的精確制導和標註、隨着最近經常夜航無人機的安全需要,更是非常迫切地需要激光去對飛行空域進行“淨空”操作,直到我意外地發現它 GLARE Mout (簡稱:GM)

      雖然很多人覺得一支普通的激光筆就可以了,但是,這年頭,國人對物質的追求和思想,也早就從第三世界國家的低層攀升到個性和品位的追求階段,堅固、耐用、多用途、有B格、軍事化設計等等,才是我們與時俱進的精確追求。



使用簡報:
      現代社會,越來越多的人,特別是具備軍事常識和戰術運用的執法者、個人機構,開始注重非致命性、非殺傷性的軟性、壓制性裝備運用和技術,而 PA 雖然只是一個僞軍迷僞軍事愛好者,然而最近也開始因爲國際侷勢的嚴峻和反恐大潮的波濤暗涌推動下,開始接觸光學壓制、致眩暈、視覺阻塞式干擾的技術,從美國軍警單位的公開信息和有價值的情報中,可以看到,美軍已經率先使用上激光技術的單兵特戰裝備。

GLARE Mout 復刻版使用簡報 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 其中,常見於 CCT 和 JTAC 戰情指揮單位當中,主要目的用於戰術佈控、由地面精確引導航空作戰單位攻擊敵方目標;警用特戰單位中,主要用於對犯罪嫌疑人的照射,從而破壞對方正常視覺識別和瞄準、產生眩暈感覺、產生突然性、意外性的先機先決,從而獲得執法戰術性的壓制和優勢、進行警告和產生軟性武力威脅和阻嚇。同時,安裝於輕武器上同時也是一支性能非常優勢的激光快速瞄準輔助裝備,便於雙眼快速瞄準。

GLARE Mout 復刻版使用簡報 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

      無論是美軍或是警用特戰執法單位,據悉幾乎都是清一色地採購和使用美國 B.E Meyers 公司的產品,當然,這和該公司的優秀設計有關,而到了今天,它們更是發展出多款不同型號產品,以針對性地滿足到軍事特戰單位、或是警用特戰單位各自不同的需求。 喜歡軍品的玩家、或是軍事愛好者應該不會默生,它們生產各種激光戰術標識、眩暈威脅、瞄準輔助模塊和消焰器、甚至融合系統光電球,說遠了。

GLARE Mout 復刻版使用簡報 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 
 
      在知識面上,軍事應用向的主要型號爲 IZLID ULTRA ( GLARE Mout 的軍用版 ),提供高達 990毫瓦的紅外頻段激光輸出功率,針對晚間作戰和長距離的空中攻擊精確制導和標定,從資料中可以看到,最遠可以從43公里外對目標進行標定,爲什麼要有如此遙遠的距離,因爲地面 CCT 或 JTAC 在進行指揮和調度空中支援單位的時候,使用激光標註是目前爲止,最有效、最爲精確、最爲快速有效的方法,而且從空中可以很方便、很清晰地看到被標定的、被照射的目標,實施如外科手術般的精確打擊、攻擊任務。


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



GLARE Mout 復刻版使用簡報 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 

      在國外,這是屬於嚴格管理的“武器級”裝備,但是,其實我們都明白,這並不是什麼很神祕的科技和技術才能生產的裝備,PA 也很想要,但是,我不想要原品,原因是原品爲不可見激光,雖然我有夜視儀,然而,這樣在日常生活中並不實用,在原廠的產品線中,可見光的產品型號是 GLARE Mout,但是原品價格可謂貴出翔了,於是,在掏寶網上,繼續找,還真是讓我找到了它,在我們天朝已經被 Target One ( Target One 是 FMA 的高端產品品牌)所復刻,共有泥色和黑色兩種,個人方面更偏向於前者,於是果斷拍下。

GLARE Mout 復刻版使用簡報 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 
       收到的時候,有點意外,原本以爲只是一個普通的紙盒子,裏邊加些泡沫什麼的包裝,而到手的時候,拆開卻發現是一個工程塑料製作的外包裝盒,雖不能用精美形容,但至少,這是一個有一定堅固性的收納盒,拆開後,就可以看到裏邊放着復刻版的 GLARE Mout ,安裝後,外盒還可以作爲收納盒它用,也許這是作爲高端品牌的價值考慮吧。

      通過客服,了解到復刻版 GLARE Mout (後簡稱爲 GM ),已經隨天朝國情:“ 這裏有 3.7伏的標準 123尺寸電池、也有3伏的123尺寸 ” 因此而被優化爲無論是 5伏 直至 8.4伏 均能正常工作;正極向激光射出方向放入兩顆即可,激光的產生需要較高的電壓,所以較少激光設備,被設計爲滿足18650 電池的需要,因爲會導致必須設計出很長很長的電池倉,才可以正常工作,影響了整體的實用性和觀感。

      三檔機能旋轉開關,原品爲4檔,分別控制的機能爲:長亮、慢閃、快閃,三種模式,缺少原品的第四種狀態,就是關閉保險了。使用全新的材料去製作機身,降低生產成本、但同時由於材料的表面特有粗糙啞光質感,主觀感覺是手感更佳,觀感也不錯,當然,如果完全按原品用鋁鎂合金去 CNC 出來的話,僅僅是成本就已經很貴了,更談不上只是想出造型和想試試玩這種心情下去購買的話,要面對和承擔的高價格,於是,平心而論,也就變得可以理解了,反正過不了幾天,就不會對實用型的裝備質材提出更多的異議和不滿,因爲性能和功能的實用性,就清晰地擺在那裏。

GLARE Mout 復刻版使用簡報 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
      只要加上以上藍色這一段文字,本文就會在發表後,毫無提示的情況下、無聲無息地自動被系統屏蔽,除博主外,別人根本在博客上看不到它的存在,也不顯示出來,但是,博主自己卻可以,欺騙性相當強!!!

GLARE Mout 復刻版使用簡報 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 

     如果,博主以網址方式分離給別人的話,點擊後,也會如上圖般顯示訪問權限不足或是寫着該日誌尚未公開等信息,直接把責任推給博主,讓別人誤以爲是博主故意設置了限制,去禁止別人訪問一樣,網易博客的這種行爲:真TMD下作。

      不足之處,原品的 Fire 鍵是紅色的,但是復刻品並不是,於是嘛,要自己剪一塊紅色的小貼紙貼上去,感覺更原版了。原版並不是我們這些人去購買的東西,但這款復刻既機能齊備、價格也相宜,目前是很不錯的選擇了,裝在木倉上、拿在手上,B格也上去了。



入手提示:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-15018673897.36.Q7wFFM&id=534758378754
      
      
      另外,其實也很喜歡黑色版,表面的質感更棒,但是,泥色感覺更姣,配 CP、MC 迷彩更佳。玩得開心 。

      無人機安全應用。最近經常飛無人機用於各種夜間飛行,然而空中往往可能有些電線或是拉線極有可能對無人機做成嚴重的安全隱患,因此,用 GM 射出的激光劃過飛行空域,遇到障礙物就會有明顯的反光出現,利用此原理,就可以最大限度地保障無人機安全飛行了。

      
 
  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017