注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

日本 HAM Fair 2016 多款新機發布  

2016-08-20 13:52:47|  分类: 預告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本 HAM Fair 2016 多款新機發布 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 


日本 HAM Fair 2016 多款新機發布
       
      在家看直播的PA並沒有到場,不過氣氛還是能感受到的嘛。

      ICOM 是乎突然有了決心,直播中看到一口氣發了3臺新機。其中,兩臺接收機,分別是 IC-R8600 臺式、IC-R30 手持式、一臺新型短波電臺 IC-7610 ,可以看出也是 IC-7300 試水後,正式推出的 SDR 基地臺產品。 可以想象,最先軟下去的,將會是之前聲名一時的  SunSDR MB1,IC-7610 極有可能就是它最直接的對手,然而,成熟的日本電子產業,僅面板設計的用戶思考和貼心完善、分水線是乎要看見並不困難。

      其中,KENWOOD 推出的 TH-D74 加入了寬頻接收的機能,並支持單邊帶多模式,加入了 JARL 推薦的 D-STAR 數字通信標準、內置 GPS 、增加存儲咭的支援、保留 APRS 完整機能和獨立TNC架構。

      這次展會,最無奈的可能要數 YAESU ,暫時並沒有拿出什麼新機出來向大家展示,但是,也公開了 FT-991A 升級版的原型機(定義爲最高級別?的991?),直觀感覺,是乎增加了(優化了?)實時的頻譜顯示,畢竟之前一直覺得這個大彩屏未能將其優勢發揮至極致。有趣的是,YAESU 可以为客户提供有偿硬件升级,这是在设计初期就故意的吗?

      ICOM 新的R系列增加多種數字接收機能: D-STAR / P25 ?/ ?dPMR /  DCR 日本國內數字免許制式 / NXDN 。 
      ICOM 开始放出 Plus 2 网关式架构,从目前更新看这个 Plus 2 ,还不是最让人期待的单机连接手机或电脑直接成为网关,现在这个机能是做了,但是,却是限制为必须连接到 D-STAR 的数字中继,而非点对点的网关接驳方式,还是要依赖 D-STAR 昂贵的数字中继啊,哎.......
      
  评论这张
 
阅读(632)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017