注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

Bose Soundlink Around-Ear Wireless Headphone II  

2015-09-20 01:53:58|  分类: 使用簡報和學習日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Bose Soundlink Around-Ear Wireless Headphone II - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 
      BOSE  9月14日發布了最新的 Bose Soundlink Around-Ear Wireless Headphone II 耳機,立即叫朋友幫手訂,9月18日親自送到了。目前爲止,PA 用過的、目前爲止個人覺得是最好音質和聲場(真是有聲場)的藍牙無線耳機,不過聽感這種東西,因人而異呢,蘿蔔青菜,各有所愛。





Bose Soundlink Around-Ear Wireless Headphone II review
by BD7PA

      Bose Soundlink Around-Ear Wireless Headphone II 已經是第二代產品,雖然在它的第一代發布的時候,已經超想要,但是考慮到購買對講機是人生中:比什麼都再重要不過值得我去花錢的事情,當然是有閒錢的時候、在不購買對講機的時候,才去購買啦,嗯,結果是,拖下拖下,購買新玩具的事,就拖到去試用 FTM-400D 和 FTM-100D 後,兩臺對講機都總是覺得差一點什麼的感覺, FT-2D 亦然。希望未來在新機推出之時,需要更多一點的誠意吧。既然,這筆早前準備的錢錢,自然也必須想辦法去花掉啊,我不是非常有錢的人,但是,正是因爲如此,我很珍惜自己天天辛辛苦苦地工作和努力去賺回來的每一分錢,盡可能讓每一分鍾都花得有價值吧,而不是隨便買些沒用的東西回來放着。另外,在我的價值觀裏邊:對於不捨得花錢的人,我們永遠也沒有話題,道不同、不相爲謀。


Bose Soundlink Around-Ear Wireless Headphone II - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

超軟軟的耳機墊,很大,我的耳朵正好可以放到中間位置去,好舒服,耳朵告訴我好喜歡。


      好吧,正好遇上了 BOSE 發布的這款產品,簡稱爲 AE2 吧,早在上一代 AE1 出現的時候,真的是很喜歡,也借了朋友的聽了很多久,對於 PA 來說,耳機這種東西,有幾樣東西首先會成爲我在考慮選購時,成爲門檻,當然,按 PA 心裏在意的重要的程度,由上而下去去描述一下吧,數字越少越重要:

1. 戴得舒不舒服?不舒服,我戴來這是要懲罰自己嗎?
2. 音質好不好,是不是我喜歡的聽感? 
3. 買來做監聽耳機、還是欣賞音樂?還是有型有款戴出去 “ 曬 ” 的?
4. 外觀設計有沒有特別喜歡的地方?
5. 買不買得起?



Bose Soundlink Around-Ear Wireless Headphone II - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 
      反皮質地的橫樑,手感特別好,而且有作用,用上這種質材,可以一定程度上“咬緊”頭發,令橫樑不會亂走,畢竟有些人的發質特別好特別順滑吧。





Bose Soundlink Around-Ear Wireless Headphone II - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 
     橫樑的外面是一體化的白色柔性材料包裹,整體白色很乾淨很漂亮,這次的配色感到很滿意,所以也破了例買純白色的東西,畢竟過往黑色的款式更有型有款,但是白色的畫面感實在太喜歡!無奈袋中........ 如果未來手頭上能夠空閒一點,挺想任性一把,入黑色款的 AE2 !!  

      另外,如果從上圖可以發現,AE2 也是可以向一邊旋轉旋轉的,放入硬保護包包中,很方便啊,不會像過往的耳機那樣不能旋轉導致要佔用很多的空間。



Bose Soundlink Around-Ear Wireless Headphone II - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 
     過往的 AE1 第一代,是有個突出的奇怪藍牙接收機在外面的,雖然我不知道這種審美觀 BOSE 的設計師是怎樣理解的,我也不喜歡這樣較爲怪異的設計風格,但是,正好音質還是認同的,而直到 AE2 出現之後,直接 AB 了第一代和第二代,PA 覺得一般正常人聽完之後,都唔會去購買第一代 AE1 羅,除非那人是真木耳,於是.....那麼......然後就沒有然後了.......

     上圖可以看到有兩上接口,一個是傳統的有線接口,回來的時候,我選擇了配遙控器的版本線,當然是要另外給錢錢的,另外一邊是標準的 MicroUSB 插口,說明書說,3小時就能完全充滿,然後支持連續聆聽15小時的音樂,然而,更讓 PA 驚喜的是,它還支持:只要充15分鍾,它就可以連續聽2小時的充電比設計。
 
      它支持直接連接到智能手機或平板電腦上的聯繫人,當然,需要你的允許,就可以在來電的時候,告訴你是誰(按聯繫人/電話本的號碼對應人名),它是乎可以支持現實世界3次元裏邊主流大國的語音,雖然不多,但也足夠了,中國是支持煲東瓜,哈哈哈哈,就是普通話。張三、李四、黃五、趙六來電啦,還不快聽?語音是乎是合成出來的,中文不是太標準,不過有已經很棒了,使用什麼語音提示的語種是可以自己設的、用不用也是可以設置的、怎麼用?才不會告訴你,自己看說明書吧,哈哈。

      三個遙控鍵怎麼用?好不好用?自己試試嘛,不過有使用蘋果設備的玩家絕對不會默生,因爲是19樣的,什麼意思?就是一樣的意思,沒有其它意思。(賤笑)

      同時可以支持連接兩組藍牙的設備,而且,打開耳機就會告訴你連接到什麼設備,並直接稱呼它們的名字(你可以把電腦或平板按自己的興趣去命名,不要太屌哦)開機時候,也會告訴你剩餘電量,事實上,它是非常省電的,15小時的續航能力,BOSE 是有餘地的,也就是故意減少來說,這樣對客戶比較負責任,當然,隨着使用時間長了,充放電資料多了,也會衰減吧,總不會永生不滅的,不增不減的,有這種意識的人,去洗洗睡吧。

主觀的感覺:
      聲音的品質非常好,感覺並不像是一個單元中發出的,不知道用了什麼黑科技,在發出清晰的中高音的時候,低音是完全可以獨立隨意高瞬態獨立、任意時間發出,而竟然可以完全絲毫不受中高音和低音同時發出時對振膜產生的相互影響,低音的獨立性令 PA 對 BOSE 的聲學科技產生了另眼相看的看法,而且,這TMD的輕量型耳機,發出的聲音和效果,已經超出了它微不足道的重量。可能你會問它有多重??  僅僅只有198克,還TM可以用 15小時,怎麼樣,傻眼了吧。(對重量沒概念?一臺 Motorola P8668 裝上特製 3x x x毫安時超大容量薄電,約 368克的重量 )

      它不兼容 Motorola 的 8668 全系列設備,可以匹配成功,但是,然而並沒有什麼卵用,原因不明,請不要重複問我情況如何了,目前毫無辦法。雖然它可以連接到智能手雞去打電話,效果也很不錯。

     最後,PA 覺得耳機這種東西,就是多買點回來,不同耳機用在聆聽不同的音樂風格、不同的使用場合、使用目的,不存在一個耳機能照顧一切的想法,雖然有些人特別喜歡這樣幻想。

最後還有什麼想說的廢話:
      沒有,自娛自樂打出來手賤一下,試試能不能害到無辜而又手賤點進來的人。
  评论这张
 
阅读(929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017