注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

YAESU FT1D 圖像捕捉附件,和健伍新機 TH-K20/K40  

2012-01-30 16:25:00|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
YAESU FT1D 圖像捕捉附件,和健伍新機 TH-K20/K40 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 
以上非PA拍攝圖片,從網絡上轉載。


筆記: 

      有資料顯示,說 YAESU FT1D 具備 GSM,後來查證,其英文的日文本體是 グループメッセージ機能,應該被正確理解為群發型短信,經過深入的情報收集,是乎是指向於共性ID而提供的面廣播式信息,而非ID多次發送模式,這個在正確學習了解 FT1D 的時候,這個是容易導致錯誤理解,以訛傳訛的重要信息點,可能會有人很聰明地認為,FT1D 具備 GSM 制式什麼的,如果發現這種 HAM,記得一定要拿出來笑,哈哈。

      上面呢個手咪,如果情報無誤,就是用於配合 FT1D 的專用品,MH-85A11U ,在最頂上安裝了攝像頭,像素應該也不會太低,不過嘛,就是總覺得要用一個手咪的頂部去指著某樣東西來拍攝,這個操作嘛....不是太好....

       至於顯示嘛,當然就不可能在哪個可憐的小液晶上(還要是單色)顯示圖像,圖像拍攝時候,可以選不同分辨率,然後配合GPS,可以一起發送出去,然後機體方面,具備有SD卡作為存儲器(是TF還是SD,這個 PA 就沒去求證了,正常都是TF吧)。
 
       設備上會有 USB 接口,也就是說,可能是計劃讓設備接上電腦這樣玩吧,不過我一直在想,應該設計為配合現在大行其道的 iPhone4s 和 Android 手機或平板電腦才對。

      對於操作系統,重新設計了,更加簡單和直接,增加了一鍵數字模式和一鍵X模式的維雅兔(X 模式?數字模式維雅兔的傳言,莫非是真的?)

      E-GPS 模式, 資料顯示是一種簡單的位置交換功能。 PA 的理解,這個可能是一個獨立於 APRS 傳統制式的模式,由於具備數字語音通信,因此,這個叫 E-GPS 的模式,只是控制是否在語音的數字編碼中,加入地球坐標 GPS 數據,可能是這樣設計的一種玩法吧,如果最終設計出來是模擬模式的話,就可能會是收咪聲這樣的設計吧。

       雞肋?是雞肋架啦,我都覺得雞,又沒彩屏,卻又搞個可以傳相,卻又只能存儲在卡中,這這這.............到底鬧哪樣.......

       另外,健伍又搞了台新型號機種出來,不過由於樣子一般,目前沒有引起多少人關注和重視,型號是 TH-K20 和 K40,沒錯,你看到兩上型號,如果是資深玩家都知道,又是單段機。

YAESU FT1D 圖像捕捉附件,和健伍新機 TH-K20/K40 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 

      

      
  评论这张
 
阅读(3096)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017