注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

日本三菱 新型自动书写工具入手  

2011-09-08 17:52:24|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本三菱萌笔入手 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 

 

  是的,文具什么的,BD7PA 也是超喜欢的,像这支日本三菱其下专属文具品牌 uni ,生产了这款很具创新意义的高档自动书写工具,全笔采用了伸缩设计,一键弹出并伸出铅蕊,非常顶瘾,而且,手指握持的部分,采用了柔软而摩擦力极大的材料制成,手感特别好,而且长时间书写也不会容易疲劳。这支笔经网上评测和资料显示,确认为日本原产,因此果断下手,但又由于属于高档的自动书写工具,而且有自动和较特别的设计,因此价格不会平宜吧。当我在某省的某高档文具店里边看到的时候,确实由于日本原产和级别定位,被放置到一个玻璃柜子里边展销,这也是身价什么的体现。

 

 


 

 

 

 

日本三菱萌笔入手 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 

 

 

 

  当我查询到价格后,PA笑了,立即果断2支,原来这东西并不贵的,尼玛。 一支备用,一支日常使用,随时摔了一支,还有另外一支。这支笔的设计比较精密,日本本土原产的原因,整支笔非常精美,没有半点瑕疵,尾部旋转打开盖子后,里边有一个小机关(保险),轻轻拨开,上面的小孔就可以放进备用的铅蕊,然后再轻轻拨回,即可关闭装填孔,非常精致的设计。

 

 

 


 

 

 

日本三菱萌笔入手 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 

 

  话说,买回来的时候,里边已经有两根笔蕊,简单讲,是到手写的设计,这是很人性化的考虑,事实上,作为商家,完全可以生产完以后,就直接卖,完全没必要为你装填两根笔蕊进去,说是两根,BD7PA 倒出来的时候发现只有一根,为什么呢?原来,另外一根已经在“上膛”状态。有时候,如何去衡量一个品牌、一个厂家有没良心,从细处观察即可、古语云:小中见大,两根笔蕊不是什么值钱的东西,但是,生产商却实实在在地为自己增添了麻烦和增加了成本、但是,却换来了购买其产品的消费者的便利和信赖。

 

写在最后:

  BD7PA 去消费买了两支笔,并不是什么值得炫耀的事情,何况上面的东西统统加起来,才仅仅几十块钱的事,但是,为什么 PA 要写下来?是因为 PA 希望大家从这个简单事例中明白到:作为消费者,也需要学会:去品味和体会来自生产商和设计师的用心和细节之处,方为小中见大。

 

 

 

.

.

 

  评论这张
 
阅读(2046)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017