注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

用4條鮮活生命,換來血的教訓  

2011-08-19 13:46:18|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

用4條鮮活生命,換來血的教訓

by BD7PA

曾經因為玩對講機,而有過一面之緣的朋友:米貴(昵稱),自駕遊至四川茂縣時,發生悲劇。

 

搜救至今30余小時音訊全無,一家4口,恐怕已經遭遇不測罹難,如果當時他和他的同伴身上有一台配備有GPS全球定位系統接收機的 APRS 防水對講機,啟動定時傳送坐標功能的話,情況應該不至於此啊!搜救工作好可能就以最高效率運作,而對他們進行實時的跟蹤和定位,搜救工作絕對是爭分奪秒的事情,容不得半點的猶豫和時間的浪費,時間就是生命。

 

用多條鮮活生命,換取血的教訓:好的器材,是生命的保障,當你為哪2-3千元的器材而猶豫不決的時候,死神可能就站在你的身邊,等待著時間和機會下手,準確地控制意外發生的一刻。居安思危,自古至今不變的定律,現代城市人,更多的是貪圖享樂和富貴榮華,自視以為天下太平、長住久安,早已經忽視求生的本能和適當的輔助工具,近年天災人禍不斷,卻矇然不知,事故發生,生死存亡,僅在毫秒之間、準備與否的區別;因此,何妨反思一下,突然出事的時候,你用什麼可以去保護自己、你有什麼可以去保護自己?(更別說自己的家庭)

 

具備GPS的防水APRS對講機、符合國家法規的求生刀、打火棒、照明工具、求生反光鏡、止血帶,這些東西,至少,是作為一個成熟男人,必須準備和擁有的基礎日常應急裝備,不求救人,但求救己。

 


 

 

 

用4條鮮活生命,換來血的教訓 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

  

 

  评论这张
 
阅读(2303)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017