注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

YAESU FTM-350AR 的模式切換  

2011-08-16 10:23:13|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YAESU FTM-350AR 的模式切換 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 

YAESU FTM-350AR 的模式切換

by BD7PA

 

       首先,請大家更新固件,到最新的 1.3 版本,更新固件非常重要,才不是什麼沒用的事情,這種觀念必須立即被糾正。

  話說,一直在糾結 FTM-350 這麼漂亮的機型,怎麼就不能全模式呢,當然這也僅僅是自己的一廂情願的想法,但問題是,那個 HAM 不是這樣奢望呢?不過,這種不合理的要求,如果真的實現,PA 想需要很高的成本,而且,也沒有多少人能夠接受吧,現實歸現實。也就是在這樣百無了奈的時候,又捧起了 FTM-350AR 的面板仔細把玩。

  按下 SET 鍵,進入了 TX/RX 大選項,在裡邊到處逛,當走到去 B-08 這個選項的時候,進去看了一下,發現原來不僅僅是廣播頻率下可以用,在一般 V/U 業餘頻率段都可以用呢,以往還真不知道,這個不就是 Mode 功能麼,你妹的!我很煩 YAESU 為什麼不直接把它命名為 MODE,而非要搞個什麼 WIDE/NARROW AUTO (老實講,別說中國人,老外看著這樣的註釋也不見得能理智到哪),中文翻譯就是:寬帶、窄帶、自動,PA 的反應和理解,就是 FM 模式下的帶寬選擇,僅此而以。

  也就出於無聊的心態進去玩一下,誰知裡邊原來還有其它的種模式可以選擇,也已經說,這個功能應該是工作模式的設定,就是我們中國 HAM 最熟悉的 Mode 功能。具備以下模式可供使用:

  • WFM (顯示為 WIDE FM,也就是廣播接收用的寬帶FM,僅支持接收,樂趣:應該可用於電視伴音接收吧)
  • FM (顯示為 FM,也就是標準FM模式,可收可發)
  • NFM (顯示為 NARROW FM,2.5KHz 調製的窄帶 FM,可收可發)
  • AM (顯示為 AM,調幅模式,僅支持接收,按下發射鍵,將以 FM 模式發射,樂趣:增加 V/U 通信裡對AM模式的監聽的機能)

 

p.s:尼瑪!!就不能用標準的寫法嗎?用國際標準會死啊?我擦!!!  對了,話說更新固件後,手咪上的可編程按鍵已經可以被設置多個功能定義,設定的地方,在 SYSTEM 菜單大項裡邊,G-06 MIC P KEY選項內設定,PA 想,這應該是大家都知道的事情吧,裡邊增加了對 APRS 的更多功能,升級固件前是沒有的。

   

 

 

 

YAESU FTM-350AR 的模式切換 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

  评论这张
 
阅读(2833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017