注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

PA的物品個人識別  

2011-06-30 14:55:24|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PA的物品個人識別 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 
討論一個關於日常物品和東西識別的問題,並給出最簡單有效的方法解決,並能快速有效地進行標識和給予識別。

 

 


 

 

PA 的個人物品識別

by BD7PA

 

       在日常的生活中,PA 經常和三五知己、朋友、業餘無線電通信的玩家、宅男宅女們見面、一起聚會和歡樂,特別是在2.5次元,彼此個人的東西和物品,經常都是隨手扔在一起,一大堆 ,例如:鏡頭、DC 數碼相機(我們都喜歡用同一樣的 GR Digital III)、不知道是誰的 USB 數據線、漫畫、微型無線數位中繼器(彼此各用各的,因為彼此使用流量套餐不同,一般不 Share)、iPod Touch4 、手機、蘋果的白色耳機、對講機轉接口、補品天線神馬的、筆和膠擦、存儲咭、讀卡器、手辦、公仔、USB電源.....反正一大堆東西,經常就是一起歡樂完的時候,才各自打掃戰場,場面之混亂,反正是 Otaku 都明白的,當然,在純潔的 2.5次元世界中,從來不存在丟失財物的情況,只會拿錯別人的東西。不過,即使如此,多多少少也會做成對別人的不便和麻煩,何況,像 PA 這種人,從來只喜歡用屬於自己的東西(不是有潔癖啦),更不希望出現下次大家約時間才能要回的情況啦。

       身邊的零碎東西特別多,大至數位板和數位筆、筆座,細至一個鉆石的 BNC to SMA 轉接口,一截小小的3.5 to 6.5mm轉換頭,這些東西都很難通過過往大型有平整表面物件般,打上堅固的呼號條作為標識,而且,個人物品中太多不規則的東西,實在沒力打到手都軟去貼標籤,怎麼辦好呢?

 

PA的物品個人識別 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 

 

       在超市買東西的時候,找到了幾乎百分百完美的解決方案,就是用特定質材、特定顏色的膠紙條,是我的東西,全部貼上一截黃色貼紙,以示標識和個人識別,不僅為彼此避免了麻煩、同時也不會給別人做成麻煩。

       經過購買了大量的各種膠紙回來試用、測試、研究和橫向分析、比較,最後,PA 選擇的是 TAMIYA たみや 的 Maskking Tape 10mm Size,在模型店裡邊可以找到,有不同的尺寸可以供選擇,由於考慮到實用性和標識的識別平衡,最終選擇 10mm 這種尺寸,這款貼紙的生產質材和使用的粘性物質非常好,不僅容易清理,而且表面完全不存在殘留物、而且特別適用於像高頻轉換插頭這種硬質表面兼具微細防滑刻紋的表面使用,貼上後,可以用手指把膠紙條按壓到紋裡去貼服到位,光滑表面就更加不用解釋了,即使是柔軟的帆布袋和膠紙袋都不在話下、補品天線什麼的,直接在上面纏一圈,清晰醒目。

       生活裡從來都不缺少創意和精彩、缺少的是產生創意的思維和發現精彩的眼光。(BD7PA)

  评论这张
 
阅读(2139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017