注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐
GACHA精选

日本 COMET 的 CMX-200 和 400 使用簡報(慢慢更新中)  

2011-03-10 22:03:41|  分类: COMET Antenna |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

COMET CMX-400 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 

     

日本 COMET 的 CMX-200 和 400 使用簡報(慢慢更新中)

by BD7PA

 

        “ 沒有功率駐波表的電台室,不是真正的電台室! ” --BD7PA

        還記得自己曾經說過這樣的話,不過引用自己的話,感覺總是很奇怪的,不是嗎?不過 PA 這樣說,是有原因的,試想,無論多麼高級和昂貴的對講機設備,雖然具備駐波和功率檢測功能,但是,不要忘記,這僅僅電台上附設的一個功能而以,因為,典型情況下,沒有一台設備,上面有獨立的駐波和正反向功率表這樣的設計,短波對講機如是,更不用談 V、U 端的對講機了。

       真的需要功率駐波表嗎?PA 給出的答案,是堅定不疑,必須的。沒有了它,就沒辦法對天饋系統進行實時的監測,也就是說,什麼時候出現問題了,你根本無從得知,情況嚴重的時候,直接導致你的對講機末級放大器燒毀。

       最近發現市場上有兩款 COMET 的新玩具,CMX-200 和 400 ,分別用於短波和V、U端,很歡樂呢,新玩具的設計是我喜歡的日系,外觀精美、靚靚、注重細節和細膩,接合位置公整、沒水口,老實講,PA 接受唔到美國產品哪種“家庭作坊”生產的產品,我承認是自己要求高了,但是,如果一樣東西看著都不爽,又談何去享受地使用呢?當然,性能也是 PA 關心的事情,畢竟,再好,性能出問題,不要也罷了,不是嗎?

       其實,東西買回來了,PA 也沒有仔細地把玩,工作一方面,自己的其它事情很TMD影響心情,是另外一方面,如果自己情緒低落,又如何有心情去寫些大家樂意看的文章呢?如果心情不好,又怎麼會有玩新玩具的心思呢?更談何寫上來大家分享呢?

 


       最近一直在想,这个表里边的发光元件呢?可惜现在还未过保修期,否则,真想立即拆开来看一下,想换个自己喜欢的颜色的 LED

上去呢。另外,由于表面采用了反光材料,也可以在表的边缘位置,安装上光源,这样就可以产生非常舒适的观感效果了,晚上回家继续玩,如果,还想装上电位器,可以让我调整背光的亮度呢。

 

 

       讓PA慢慢寫....不急...

  评论这张
 
阅读(2607)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017