注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

YAESU FTM-350AR:DIY GPS  

2011-12-17 23:50:47|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YAESU FTM-350AR:DIY GPS - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 

 

YAESU FTM-350AR:DIY GPS

by BD7PA

 

        YAESU FTM-350AR  可以自己 DIY GPS。升級 1.3 的固件後, YAESU 公司做了一個艱難的決定,讓 FTM-350AR 允許用戶使用自己喜歡的、普通的 GPS 連接到該設備上供使用,此舉可謂讓利於民,但是,這樣的開放,對自己的原廠附件 FGPS-1 和 FGPS-2 的銷售還有CT-133 延長連接套件,都就會做成較大的衝擊和影響,不過,八重洲的此舉讓利行為,相信也會讓不少的、懷有感恩的心的 HAM民,贏得他們的支持和感謝吧。

        這個功能,並不見得所有的 HAM民 都會在意和發現,更多的 HAM民自己為什麼要升級固件,都是一頭霧水、一面惘然的;所以 PA 才有必要在這裡簡單寫下這篇日記。

       當 1.3 版本的固件升級好後,就可以在 APRS/PKT 菜單裡邊的 E16  號菜單 COM PORT SETTING 裡邊,找到關於串行接口輸入和輸出的設定,在這裡,需要設置為 GPS IN ,然後在上面的速率設置為相應的、你使用的 GPS 的相對應速率值,方可。

       然後,關機重啟一次,讓系統重置串行接口的設定,然後嘛,把你的 GPS 通過下圖中的 DATA 接口,連接到 FTM-350AR 上面。

       整個 DIY GPS 的連接,只會用到三根線:地線、GPS電源線、GPS的數據輸出線;這個 DIY 過程中,如果你的 GPS 是使用普通的、內置電池的手持GPS的話,其中連電源線都可以節省下來,只接地線和GPS數據輸出線即可,簡單吧,供電都省了。

       DATA 接口不知道要接哪根線? 好吧,你一定沒看之前我寫的 FTM-350 使用日記和技巧分享,好吧,我把那篇日記裡邊的資料圖片貼到最後。

 

 

 

YAESU FTM-350AR:DIY GPS - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 不小心,

拍攝的角度....

打碼算了....

 

 

 

YAESU FTM-350AR:DIY GPS - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 
 

寫在最後:

       DIY 並不是廉價方案的替代,希望有人真的會從心裡感謝 日本八重洲 這次在 FTM-350AR 裡,開放了對 自接非官方GPS 的限制、和讓利的善舉,從贏利的角度上,八重洲大可不必這樣做,但是,考慮到這是業餘無線電向的機器、加之此舉可以讓廣大 HAM民 得以多一個機會 DIY 和訂製自己需要的 GPS 方案,最終還是敲定了開放 GPS 的輸入機能。

       天下沒白吃的午餐,受人恩惠(雖然在某些人眼中,根本不認為這是恩惠),即使做不出實質性的行為,簡單的文字回覆表示感謝,PA 相信,這份心意,別人還是可以收到的。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(5540)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017