注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

十幾年前的卑微願望,今天:悲願初達成,淚目  

2011-11-30 17:53:52|  分类: 使用簡報和學習日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十幾年前的卑微願望,今天:悲願初達成,淚目 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌十幾年前的卑微願望,今天:悲願初達成,淚目 

by BD7PA

這是一個早在十幾年前的卑微願望,當時PA還在讀書,只是一個窮學生,生沒分文,其實,在很早很早以前,就很想有一台微型的打印機,可以打印屬於自己的物品標籤,貼在屬於自己心愛的各種文具和課本上面,當時考慮過早期在超市裡邊使用的票據打印機(還是串行接口,也有分部分使用並行接口,USB 接口未算普及,而且只能打印到熱敏紙上,沒有粘貼能力),但是由於這個概念處于在十多年前的學生時代,相對當時而言,這樣的想法實在是太超前了,掏掏口袋,根本沒錢,一分錢都沒有,面對心中強烈的願望,你知道哪是一種怎樣的感覺嗎?

當然,對於PA而言,這根本不是什麼超前,現在更超前的想法更多,畢竟有很多東西是來自於多年的工作經歷累積,但是,在中國這片毫不尊重知識產權和不懂得感恩的地方,不會再隨便告訴別人和公開罷了。

話說回來,直到科技早已經成熟和廉價化的今天,由於某些原因突然讓PA燃起了這個早已經在心中淡忘的願望,時來運到,才真的有機會自己去嘗試接觸和爭取一些十幾年前的想法,悲願初達成。

 


 

 

 入手的是 brother (這個品牌第一個字確實是小寫的,與過往英文書寫規則有區別,不是PA忘記了品牌或名字的大寫規則),型號是:P-Touch 2420PC  標籤打印機,這是一個比巴掌略大的熱敏打印機仔(仔,粵語,表示產生小巧感覺的意思,粵語是一種表達氣氛和氛圍的語言,表達情感和感覺是它的優勢,並不用於精確形容),還是繼續用普通話寫吧,它是一台微型單色打印機,通過 USB 與電腦的中文編輯軟件構成,價格約是9xx元左右,可以使用寬窄為 6mm-24mm 這樣的打印帶,可以打印從 PA 愛用的日本 QR Code 到各種各樣的文字、圖形、條形碼,幾乎沒什麼不能打吧(喂~ 這白癡又在一廂情愿了);只要供應個 9.5伏 的直流就可以工作了,由於是熱敏打印的原理,打印速度非常非常快,即按,幾乎即出(我使用高速SSD+64Bit Win7 系統)。

 有什麼搞頭?以前的打碼機,只能打個固定的凸出數字或字母,現在,可以隨便打印任何的內容,而且,像計劃放入大信息量的時候,使用日本 QR Code 不僅能夠有效解決,還具備目視保密性優勢(不可以被直接肉眼閱讀);一個電台室裡邊,實在有太多的東西,需要被標識,例如:樓頂拉下的饋線,哪根是哪個天線、信號線的進出關係,各種設備的重要警視和提醒、各種充電器與被充電設備之間的關係、對講機電池的購買日期和使用時長等信息,都是可以清晰地被標記。

 還有什麼好玩的樂趣點?當然有,各種各樣尺寸和顏色的打印帶,各種各樣自己親手設計的有趣內容,完全自己一手控制、說了算。

 


 

寫在最後:

       當然,這個東西嘛,其實 PA 已經用了很多年了,只是今天突然發神經想寫點什麼,練練五筆輸入法,才決定去寫寫罷了。為什麼要告訴大家這個無聊的事情?因為時代早已經更新啦,現在購買的話,不要再買這個型號,買它的下一代機型 PT-2730PC,價格相同,但是,外觀大幅優化,美觀好看很多,現代感十足,而且符合簡約意義,功能方面:增加了自動裁切和對更窄的 3.5mm 新型打印超窄打印帶的支持。當然,你也可以當 PA 的話放屁。

       我不在乎別人有沒需要,只在乎自己有沒有需要,每個人的價值觀,PA 沒半點義務去幫助你去建立,要知道:“ 品味的生活、生活的品位,是自己去爭取、而不是別人給予的”。
 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(2283)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017