注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

关于 VX-8GR 、8DR 时间设定的奇怪问题  

2011-01-08 16:05:40|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 关于 VX-8GR 、8DR 时间设定的奇怪问题
by BD7PA

        朋友问,为什么我的 8GR、8DR 手工校准时间后,一段时间之后就会不准确了,分析原因、解决方案.......可能如下。

        以下按 VX-8GR 为主线对学习过程中的现象进行描述,8DR 操作者可以以此作为参考,并通过查阅使用手册实施同样的操作和设定学习。

       有朋友反应自己的 VX-8GR (8DR)上的时间设置出现奇怪的情况,PA想到的问题产生原因:极有可能是 “GPS 自动授时功能” 导致,这个功能,在 VX-8GR 的 APRS 菜单中的第 19 项,GPS TIME SET ,虽然说明中没有太明白和确切的功能解释(其实是PA懒,没有仔细看说明书课本,扔在课室的抽屉里了),这个功能是否就是通过在接收到 GPS 卫星信号的时候,自动把国际的格林威治UTC时间同步到设备中的时钟里去,但我想可能是,而且,每当收到卫星就自动校准机器的时间。这个功能,我想应该与 VX-8GR 里的 APRS 菜单中,第27项菜单,应该是配合着使用的,这项菜单的英文名叫做:TIME ZONE,就是时区的意思,中国时区标准是+8:00小时,这样设定。
     
      既然,已经知并假设 19项和27项之间存在纠结的关系,因此,如果第19项设置为 AUTO (就是启动自动校准时间功能)的话,自然就会调用 第27项的时区时间偏置量,如果这里默认是设置为0时区的话,很多人是不知道这个时区是需要手工设置的说,每次卫星为你自动校准时间,UTC 时间就会直接取代了你的当地时间(中国时间)了,soside,就可能做成了为什么我的设备永远时间都是手工校正一段时间后,就不准的杯具情况发生了。

       试试在总复位后,增加以下操作的学习和实践: APRS 菜单里边的 第 19项 GPS TIME SET(GPS的时间设置,这功能好像是 GPS 自动校正时间功能,会自动配合下面的时区时差去修正你设置的时间,如果设置为AUTO自动的话。),设置为 MANUAL;然后,到27项 TIME ZONE (时区),设置为 +8:00(中国时区)。完成以上操作后,再通过实践验证是否由于以上两个相关性功能而导致某些不必要的有趣现象发生。  
 
       实践出真知,以上文章仅写给 PA 自己看,因为我健忘,所以东西都是写给自己看的,自然就不讲求什么文章文理、合理关系了,因为是用PA自己的思维和理解想到什么写什么啦,没有绝对的可能,也没有绝对的不可能,行不行,自己实践去吧。

       当然,我很TMD明白各位的心情,看完以上纠结的长篇文字后,一定很想对 PA 吐糟,但我想说的是:“来吧,让XXX来得更猛烈些吧.....”


by BD7PA
  评论这张
 
阅读(2442)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017