注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

FT-1807 中继设置和存储频道方法  

2011-01-22 19:45:42|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

FT-1807 中继设置和存储频道方法 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 

 

以下的操作,写给我的爸爸(BI7PB):

  1. 要知道液晶屏幕下方一排开关中,最后一个叫做:MW D/MR 这个键,这个键用于循环切换三种状态:第一个叫做 VFO,就是频率可以随时改变、随时可以设置哑音频和中继的发射频偏的状态了;第二个状态,叫做 HM ,其实是英文 HOME (主频道)的缩写,理解为一个非常常用的存储频道即可,一按就可以切到这里,国内又叫做呼叫频道;第三个状态,就是大家最熟悉不过的 MR 频道存储的状态了,在VFO 设置的频率、哑音、频偏什么的数据,存储后,就进入这里MR 状态下,即可随时调出并使用了。
  2. 好啦,到这里,我们了解这个基础之后,就开始存储频道了,但是,PA认为还需要了解多一个键,叫做 SET (MHz),短按,可以在VFO状态下,可以对频率中,以兆为单位地改变。
  3. 例如存储:438.500MHz 为接收频率,发射的频偏是 减5MHz ,哑音频(又叫做 TONE)是 88.5Hz ,怎样搞呢?
  4. 按下 MW(D/MR)键,设置到 VFO 状态,液晶屏幕右下角会显示出 VFO,就是成功了。
  5. 设置频率 438.500MHz 。(如果,设置不能达到你想要的频率尾数,长按下 SET (MHz)键,进入设置菜单中的 第50项,STEP,这个功能是设计每一下频率改变的步进值,一般设置到相应的 5KHz 或 12.5KHz 即可,设置完后,再短按SET键保存退出,继续看下去第6点,如果不想继续设置,只需要再长按 SET 键完全退出回到频率状态)
  6. 然后,设置发射减5MHz上中继的发射频偏,做法是继续第5点(长按SET键之后进入了设置菜单的状态下),找到第46项菜单SHIFT,设置为 5MHz,短按SET退出,再去第43项菜单,设置为 -RPT ,短按SET键保存退出一下。
  7. 怎样设置 哑音频呢?(就是TONE啊),也是很简单的,就是到第49项,菜单名字叫:SQL.TYP,进入,选择 TONE ,短按SET退出保存即可。然后,我们不是要设置 88.5Hz (Hz 读:赫兹),对,继续,进入第52项菜单,名字叫:TN FRQ,进入,设置为88.5Hz即可,然后,继续短按一下SET保存即可,最后,长按 SET 键,完全退出,回到频率显示的 VFO 状态。
  8. 如果上述你的设置是正确的话,就会看到频率上方会有一个减号和一个T字,按下发射键,应该就能连接到你想要的中继台了。
  9. 最后,长按MW键,选择想要的存储频道,短按MW键即可完成最后的存储步骤,这个最后的一步。
  10. 搞掂。

 

儿子敬上~!!

  评论这张
 
阅读(1891)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017