注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

「 偽HAM 」  

2010-07-28 10:19:47|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 偽HAM 》


  ACG 圈中,中有男扮女裝的Coser,稱為偽娘。

  業餘無線電通信愛好者的 HAM 群體中,亦有一種特殊的 HAM,他們叫:偽HAM 。

  他們並不愛好業餘無線電通信的人,獲取呼號和合法 HAM 資格身份,目的只有一個,合法聊天,他們對業餘無線電通信毫無愛好和熱情可言,更不會去主動學習。

  最典型就是XX車友會、車腿、甚至的士司機這類人,這種人他們並非真正愛好業餘無線電通信,甚至他們根本不了解業餘無線電通信、即使簡單至設定一個中繼台、存到頻道裡,他們都會對你說不,這種人就是:偽HAM 。

  最特別的,要數一種在做業餘無線電通信愛好者的 HAM 群體中的隱君子,他們也自稱 HAM,然後,打著 HAM 的名義,到處招搖撞騙,從不主動告訴別人的呼號、當別人問到他的呼號時,支悟以對,甚至冒用別人的呼號。曾經接過不少這樣的電話,自稱是XX地方的HAM,甚至根本不說,直接就問,你是PA嗎?想請教你一個問題,然後立即就連珠炮地發問,當然,我也不是傻瓜,這種電話,通常來自我地,我的手機從來也是單向收費,接聽免費,讓他慢慢仔細說完,我才問他的呼號,姓名,如果在我的黑名單中,沒有,在HAM隊伍名單中,能夠對號的,我也會認真回答,如果沒有HAM資格甚至冒用別人的呼號,我會毫不客氣地告訴他:“我只對合法 HAM 群體提供免費技術支援,你沒有合法 HAM 資格和身份,我不會給你任何技術支持”,然後再掛斷。
 
  這種人,就是偽HAM。

  HAM 是一班擁有對業餘無線電通信擁有愛好和熱情的人,如果連一個合法的 HAM 資格和身份,都不願意主動去爭取和獲得,談何有資格說自己是 HAM?
 
       如果你是一名合法資格的 HAM,擁有自己的呼號,卻連自己的呼號都不願意去告訴幫助你的人,這算是一種怎樣的 HAM?
  
     以上,頂多,只能算是一個偽 HAM 罷了。(完)
  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017