注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

ICOM IC-7000 使用天調的 [菜單設置] 和 [架設技巧] 問答  

2010-03-11 10:59:09|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近接連有幾位朋友給 PA 掛來電話,原因是他們都為自己心愛的 ICOM IC-7000  配上了品質上成的 ICOM AH-4  高速天調,他們希望了解如何能夠更有技巧地使用和設置它們,以便達到最好的狀態和成效。

       為了避免不斷重複接聽同類電話,PA 把自己在學習和實踐驗證過程中得到的辦法,在此和大家分享:

 

1. 首先,要知道由於 ICOM  IC-7000 屬於為資深玩家而設計並優化的機器,啟動天調的方式和方法及智能化程度,是可以完全有別於普通傳統的天調使用方式的。區別在於,只需要按下 PTT ,便可以自動啟動天調調整,而由於 ICOM AH-4  這是一種新型的高性能高速天調,因此調整的速度非常之快,經實踐,PA 發現,有一個方法可以讓你作為資深業餘無線電通信資格的擁有者,可以非常瀟灑地操作 IC-7000 的辦法,方法很簡單,按下 PTT 鍵之後,不需要放開,你會聽到“D~~)的聲音,表示正在調整中,聲音停止時表示已經完成調整,紅色字的 TUNE LOGO將會顯示在 LCD 上,但由於 AH-4 調整速度太快了,乃致你只需要從桌面拿起手咪之時,便按下 PTT ,期間不松開 PTT ,當從拿起直到把手咪伸到嘴邊的時候,典型情況下,天調已經完成調整了,這個過程只要你不松開 PTT 鍵 ,直接呼叫就可以了,這種玩法效率之高和瀟灑程度,可謂空前了。(在更高端的機器當中,自然不在話下,就請別潤我了)

 

2. 為了實現第一點中提及的瀟灑操作,你需要在按下音量鍵進入菜單,再進入 OTH 子菜單,把其中第18項功能菜單設置為 [ ON ] ,打開按下 PTT 鍵時,自動啟動天調的設置,方可。

 

3. 這樣就可以了嗎?通過實踐經驗,還發現一個情況,關於提升  ICOM   AH-4   天調效率的方法,就是在天調底部接地端子位置,多並接幾米長的電線,作為分佈地網即可,實踐證明,短波通信中的噪聲降低了、調整的速度更快了,而主長線端子方面,推薦使用5-7米的長線方可,推薦直徑大於 1 毫米,長度達到7米以上,AH-4 就可以工作於3.8MHz 頻段,但如此低頻率的應用效率,就需要非常注重長線的長度,這點需要理解和注意的說。(完,BD7PA 編注,以上)

  评论这张
 
阅读(2340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017