注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

異議:高性能手持機天線的言論 (购买天线前,推荐必看的知识和经验)  

2010-03-11 12:33:28|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
異議:高性能手持機天線的言論 (购买天线前,推荐必看的知识和经验) - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

 

 

異議:高性能手持天線的言論

by BD7PA

 

       最近,高性能手持天線的言論,引起了我的關注,有 HAM 友提出手持機應該擁有高性能天線的言論,引來大量不明真相的群眾圍觀,PA 也是其中一個,但我對此言論抱有異議,論點如下:

 

1. 不符合而且違反手持機便攜特性。高性能手持機天線,必然犧牲手持機的外觀和體積,必然更長更難於攜帶。

 

2. 高性能遠不如好的收發位置。無論手持機的天線性能如何優秀,對於便攜天線的設計限制而言、再對於使用手持對講機的高移動性用戶而言,還遠不如使用只有一般性能的天線,但稍稍移動到一個好的位置來得更有優勢、更有好的通信效果。

 

3. 低性能通信天線不等於廢物和裝飾。很多HAM看不起低性能天線,認為它們只是廢物和裝飾,恕 PA 不敢茍同此觀點,天線的使用,特別是手持對講機的天線,是有學問和技巧的,如果你居住在中繼台的鄰近、如果你只需要在一個活動會場作視距近距離通信、如果你僅僅是希望在家中使用你的 VoIP 無線網關節點(Node)、V/U 小中繼作為接駁,有必要使用強大的輸出功率和高性能天線嗎?

 

       高性能的天線,在手持對講機這種應用環境中,需要被理智地對待和正確地認識,按 PA 的人生觀和經驗指出:“往往一個顯而易見的優點,會掩蓋另外一個更佳的優點”,如此類推。(完,BD7PA編注)

  评论这张
 
阅读(7051)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017