注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

揭开业余无线电通信设备发展的新篇章,系列文章之:[ APRS ] 与 [ APPLE iPad ]  

2010-12-21 01:39:32|  分类: iPad 樂趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭开业余无线电通信设备发展的新篇章,系列文章之:[ APRS ] 与 [ APPLE ] - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 


揭开业余无线电通信设备发展的新篇章,系列文章之:[ APRS ] 与 [ APPLE iPad ]
by BD7PA (版权所有,请尊重别人的智力劳动,请勿转载全部或部分内容)

        过往,APRS 的乐趣,从外置 TNC 中萌生并发芽(例如:著名的 KPC3+) ,随后经历了很多微型的 DIY 套件,例如:  TT 、到 OT2M、等等,之后到达 成品机强势整合,例如 :TH-D7、TM-D710、VX-8DR/8GR、FTM-350、配合笔记本电脑、上网本或GPS 的模式,直到今天,APPLE 苹果公司推出具备 WiFi / GPS (或 aGPS) 双定位机能新一代设备: iPad 和 iPhone4 ,还有 iPod Touch 4,APRS 和 数位 VoIP 无国界通信 在 这些设备上面的成熟发展和应用,令这些数位设备,成为了具备最新意识形态的新一代 HAM 用设备,这些设备的多面性,直接导致无论是语音通信,还是基于网络服务器的发展完善,而令他们成为目前几乎是最好的优势产品。

       iPad 全电子化硬盘,超薄的机身,作为 APRS GIS 或战术管理终端机,其性、功能完全压倒传统产品,笔记本电脑、上网本、这些装备无论是尺寸和设计、都不能与 iPad 良好的第三代人机界面和体感操作相提并论,车载使用,完全不需要担心和考虑是否振动对传统硬盘做成损害,因为,iPad 根本没有这些脆弱的机器装置,而且,新型的操作方式,连键盘和鼠标都可以省略,即可完全操作,试问,第二代人机界面(鼠标和键盘)在车上连接电脑,与其相比,谁胜谁负?

        iPad 基于 3G 数位中继站,直接调用 http://aprs.fi ,连 HAM 专用 的 APRS 软件都不需要安装,就能够直接调用 APRS 大部分功能,而且,还可以通过 自身定位系统,不使用任何传统 HAM 用装备的情况下,实时上载自己当前的位置和坐标、显示其它的同伴同相关信息,更是随 iPad 大小适中的屏幕、多点体感触控,体现得淋漓尽致!!  

       APPLE 苹果,继 ICOM、YAESU、KENWOOD 、ALINCO 之后,成功携同成熟的产品和应用,现在初进入 HAM 界,就已经揭开了业余无线电通信发展的新篇章,作为后面几位老大哥而言的晚辈,如今对 PA 个人而言,当熟悉和掌握这些应用的情况后,无论是 APRS、乃至传统 语音通信,均让 PA 感到极度震撼和全新快感。

        试想一下,任何地方,手持 iPhone 4 或一台 iPod Touch 4,就可以随时随地调用家中强大火力(功率)的基地对进机台站、高增益天线系统,与过往在路面使用哪可怜的 V/U 5W 手持机相比较、当你进入建筑物以后,基于3G 数位网络覆盖,让你完全不需间断、和保持优质的通话效果,相对哪传统手持机,和 HAM 使用哪有限的中继输出可怜功率,根本不足以在各种建筑物内通信,但是,如今使用这些拥有最新意识形态的数位 HAM 用装备,通信随手可及,但是,PA 认为“他们”的出现,并非等同于取代传统 HAM 用通信器材,它们依然在我的腰间随身携带、依然在良好的环境下优先使用。

         业余无线电通信,玩的是业余、学的是专业。   by BD7PA

        为HAM,应该有一颗包容的心、主动接受和探求未知、虚心去学习和掌握各种通信技术的应用和其长短、懂得和熟悉如何灵活组合和运用、最终达至百花齐放的明天。


揭开业余无线电通信设备发展的新篇章,系列文章之:[ APRS ] 与 [ APPLE ] - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 

  评论这张
 
阅读(2447)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017