注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

YAESU VX-8 系列手持机的典型“故障” 析疑  

2010-11-24 21:06:02|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YAESU  VX-8  系列手持机的典型“故障” 析疑 - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌
 



YAESU VX-8 系列手持机的典型“故障”

by BD7PA

 

       今晚,收到一位 HAM 友的电话,请求技术支援,原因是他的 VX-8 突然声音变得非常小,声音开至最大也仅仅听到一点点,由于 VX-8 的电路设计较完善,从原理和经验上分析,硬件故障可能性很低(人为除外)。

       首先,请他打开防水盖平衡机内和机外的气压,没有帮助,然后 PA 改为主动出击,让他描述屏幕上的显示,从右或左方向描述,从信令TN状态的使用,到提及了 AM,“ 元凶 ” 终于找到了,问题就出在 无线电信号调制方式 的改变上。


解决方案:

        通过短按 MODE 键,切换回常规的 NFM 调制模式,回复正常。


分析:

        这个所谓 的 “ 故障 ”,并非真正的故障,只是可能有些 新 HAM 民, 还未学习到和了解到关于无线电信号的调制方式,不了解 AM 这种调幅调制,而导致的 “ 故障 ”。如果下一次你的设备声音突然变小,不妨留意,是不调制方式改变了?你懂的........











  评论这张
 
阅读(2992)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017