注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

新玩具入手:美軍戰術通信系統 [ Headset Module & Comtac II ]  

2009-10-19 12:00:38|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新玩具入手:美軍戰術通信系統 [ Headset Module ] - BD7PA - BD7PA 的玩樂日記
 
 
 
 
新玩具入手:美軍戰術通信系統 [ Headset Module & Comtac II ]
by BD7PA
 
       U.S Army Tactical Communication 中,負責人機介面的聲音傳送模組(Sound Module),典型情況下,是由Comtac II headset 和 Peltor PTT Controller 組成,當然,由於 PA 並非軍事達人,因此,是無法向你提供關於此聲音傳送模組應用背景和軍事戰術應用的支援,本文僅從業餘無線電通信應用、個人的理解為角度描述。
 
       事實上,PA 並非一開始,便考慮購買這套聲音傳送模組,起源是由於最近經常使用自行車,而原機設計的聲音傳送模組,分為手咪式和通信耳機式,兩款:
 
1. 前者手咪款式,由於在噪雜的街道路面使用聲音難以清晰傳送,甚至可能需要手持放到耳邊聆聽,單手控制車輛有一定操作上危險性。
 
2. 後者通信耳機款式,由於耳機的設計,覆蓋耳朵之上,會阻擋外界環境聲音的正常聆聽。
  
       由於上述的情況,原廠提供的聲音傳送模組解決方案並不理想,故在網上 Research 解決方案,當時首先發現的是 某T種J用設備供應商的XX聲音傳送模組,僅僅是設計用於向米國T警或T種B隊提供,在較安靜環境下使用,完全不會阻擋正常環境聲音的聆聽。立即意識到,它就是我夢想中的裝備,立即想盡辦法,一定要 Buy 了,作為今後最大的人生目標之一,事實上,為了訂購它,花費了有史以來,非常非常大的精力、大量資料轉譯、發動國外的人力物力、人際交往資源、大量時間,最後由 PA 駐米J事XX負責人,only “ License Buy “ 入手,然後仔細爆散它為碎片,化整為零,作為維修、零件、其它東西一起夾寄、分開了3個包裹,分別不同時間寄出到中國不同地方的HAM友代收,然後再轉寄我家,TMD,比運毒還慘,才搞掂!!!!!!  TNND~~~~~~
 
     也由於種種原因,在 PA 的 BLOG 上,永遠也不會出現它的真實照片和真實型號。
 
       苦苦等待近2個月,終於收到,自己重新組裝起來,可回復性改裝到我的專用的大型 PTT Controller上,並接駁到 PA 專用專業機 或 YAESU VX-3R 上,帶到頭上,打開對講機哪一刻,即時感受到大量金錢灌注給我的美好回報和無限的滿足感、存在感、真實感;完全不同於以往傳統的、來自外界的、來自喇叭的、來自耳機的,發出聲音的對講機聲音然後混合周圍環境的聲音,一起“打包”(PA必需要用到這個形容詞)再傳送到耳朵裡的哪種混音狀態。
 
  而是:聲音直接來自大腦內部,感覺就像直接通過線路接駁,以線性連接方式接駁到我的大腦聽覺神經,聲音非常清晰、而且外界環境聲音完全正常被耳朵正常拾取、因為此裝備完全不阻擋耳朵!!
 
  大把大把的金錢擲出,得到了:非常實在的、非常好的效果回報!!!付出值回了!!! (好滿足的表情)而且這套裝置完全不妨礙頭盔使用!!
 
 

 

新玩具入手:美軍戰術通信系統 [ Headset Module ] - BD7PA - BD7PA 的玩樂日記

 

 

  後來,經過上述理想時光後,PA 在後期 Research 過程中,開始了解米軍的 Comtac Serial 系統,並入手,最大的原因是,型仔 ,PA 是 Metal Gear Serial Fans,而且隨 MGS4 大量 PMC 制式影響,因此……嘛… 其實還有另外一個原因,就是天氣開始轉冷,現在已經是深秋,很快天氣就會轉冷,僅僅使用上述的T種聲音傳送模組,無法讓耳朵“好過”,為了冬天而做準備,入手 Comtac II 和 Peltor PTT Controller,當然了,由於某山寨廠的“好心”,而讓這套裝備被山寨了,當然,PA 入手的也是山寨版本,國內專業一點的J用器材供應商,都有提供,多么“可怕”山寨文化。   

 

  據PA身邊某J事愛好者認為,具備97%以上仿真程度,再汗一個,當時 PA 入手時,可能由於山寨產品的白菜價,特別是比較上述的T種聲音傳送模組,這套東西可謂完全不作任何考慮直接 Buy 了,但實際使用手感和效果,也竟然可以山寨出 97% 的滿意度,無言了。   

 

  關於這套 Tactical Headset 系統,購買 Comtac II 時,我沒有要原廠提供的 U94 PTT Controller,折回差價,轉而另外購買一個 Peltor PTT Controller ,他們都是通用的,但市場上依然有舊款的 Comtac II 出售,購買時,自己注意了,區別之處是:

1. 舊款使用一款山寨接口,像一個小型的航空4針插頭,價格較平,只求出貨,但根本不能用在 Peltor PTT Controller 上,必須注意!!

2. 新款,改用米國J標的4層單插頭,用在軍事和航空通信耳機上常見,理解者不能請見 PA 拍攝的照片,完全可以用於 Peltor PTT Controller 上,而且這個 PTT 也可以連接到任何這種接口的 Headset 上,動圈拾音器除外。      

 

  戴上後,通信的聲音很清晰,外界的環境聲音能夠通過 Comtac II 左右兩個拾音器和內置放大電路傳送到耳機中,和通信聲音混合,並能夠通過用耳機旁邊的輕觸開關調整音量,PA 使用過程中,發現有5檔的聲音檔位,而且立體聲的拾音設計,戴上後,環境聲音立體感依然存在無疑,但經過短時間試用,昨天至今天,發現是乎電池好像消耗快了點,不知是不是送的電池有問題,使用了僅4-5小時就謝雞了,晚上再試。  

 

  Comtac II 的阻抗可能偏低,導致對講機的聲音打開很小的音量,已經能夠推出很大的聲響;而且拾音器輸出電平也偏高,細細聲的耳言話語,也可以清晰地傳送,個人評價,滿意好用,另加:爽~!(BD7PA)

 

 

 


新玩具入手:美軍戰術通信系統 [ Headset Module ] - BD7PA - BD7PA 的玩樂日記


新玩具入手:美軍戰術通信系統 [ Headset Module ] - BD7PA - BD7PA 的玩樂日記
  评论这张
 
阅读(2080)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017