注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

YAESU 設備的短信功能介紹  

2009-09-30 20:48:07|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YAESU 設備的短信功能介紹

by BD7PA

 

寫在前面:

 

    日本八重洲公司(國際社會使用YAESU、日本本土使用 STANDARD為品牌名稱和LOGO)目前提供了款能夠收發短資訊的機型,在國內認識和懂得操作的 HAM 並不多,本文僅針對資深玩家及進階資深玩家,提供進階的應用技能和知識,一般玩家,無需知釋,故請無視和繞道。

 

 

支援短信傳送的機型:

l  FTM-10 Serial Serial 的意思是:系列)

l  VX-3R

l  VX-8R (有兩種短信模式)

l  FTM-350(暫定支持,可能保留兩種短信模式

 


 

簡介開始:

l  對於短信息功能,在八重洲品牌設備當中,共計有兩種短信模式。

1.         八重洲自家專用的短信息傳送模式。傳送時,據悉是通過類似啞音頻信令這種人耳不敏感的模式傳送,傳送時間較長,約6秒。PA嘗試去監聽,卻沒有聽到些什么特殊的調製聲音,就像是有人按下了PTT,卻不發出聲響的感覺;這種短信息傳送功能設計,傳送時,也並非傳送什么實質性的短信內容,而是傳送一些簡單的數字代碼,而具體的短信內容、用戶的名字,是需要在彼此兩台機上的信息列表中、用戶列表中,按照彼此的序號和信息內容進行一模一樣的編排和編寫的,由於兩台機(或甚至N台機)的序號和信息均為相同,因此,傳送時,只需要傳送以下內容即可:用戶序號和信息序號,便完成;與通話具備同樣的道理,就是傳送的信息,均為群發,只要設置到信息狀態的機型都能收到。

2.         HAM界通用化的 APRS 系統,短信息傳送模式。這是一種經典的、通用的、真正意義上的短信息傳送功能,短信息的內容完全可以自行任意編寫,並可以在數字中繼、iGate APRS 網關上傳送到世界任何一個地方,而只需要知道對方的呼號即可。傳送時,使用 APRS 使用的 AX.25 協議傳送,是一種 1200bps FSK 調製模式。通用的開放性標準,讓任何一家品牌可以正常發送和接收。

 

l  由於 VX-8R FTM-350 均為內建 TNC HAM 用調製解調器),具備完整 APRS 應用軟硬件需求、建議優先選購和使用,因為 APRS 應用前景非常樂觀,而高效、原生網絡運用化的設計架構,更符合今後的應用和需求。

 

簡介完了。(BD7PA)

 

 

  评论这张
 
阅读(1602)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017