注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

國慶節大禮物:[ VX-3R 隨意 Talk 套裝 ]  

2009-09-30 16:28:09|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YAESU  VX-3R  套装 - BD7PA - BD7PA 的玩具日记

 

國慶節大禮物:[ VX-3R 隨意 Talk 套裝 ]

by BD7PA

 

   YAESU VX-3R 推出至今已經2年半有多,微型式手持機的地位卻依然處於獨孤求敗的地位,無人能敵,雖然 ICOM 也曾經嘗試過推出相近的產品 IC-P7A,但功能上的巨大差距,明顯不是 VX-3R 的對手。

        早年購買的第一台 VX-3R,如今已經殘舊非常,為此,向 KPP 重新訂購一台 VX-3R  舊的哪台就扔給家中的小朋友當玩具,設個國家免許執照頻率,放在他的小書包中,在日常外出或在幼兒園中,給他使用吧。

 

   

 

YAESU  VX-3R  套装 - BD7PA - BD7PA 的玩具日记

 

 

YAESU  VX-3R  套装 - BD7PA - BD7PA 的玩具日记

 

 

YAESU  VX-3R  套装 - BD7PA - BD7PA 的玩具日记

 

 

  今天,PA 9點鍾左右就快遞送來一份國慶節大禮物,打開,原來是 [ VX-3R 隨意 Talk 套裝 ] ,4電三充,3塊高性能的兼容鋰電池、1塊原廠配送鋰電,兩個座充、一個旅行充,配上之前購買的 Nippon Diamond RH3 三段微型天線,爽S.......

 

  另外為什麼兩年後的今天,還要選擇這款07年的產品?因為時至今天,VX-3R 的設計依然無可匹敵,我是這樣想的:

 

1. 就半個巴掌的微型尺寸上,內置兩台接收機,能夠分用於 [ 通信接收 ] 和 [ FM/AM廣播接收 ],聽廣播音樂的時候,有呼叫,就會即時自動切換過來,通信優先,就像當手機聽音樂時,有來電自動切換通話一樣。

 

2. 微型的尺寸,含電池、天線,僅僅只有 [ 130克 ] 重量,掛在胸前使用即可,可以非常方便地把它帶到任何地方、任何場合,而且不需要擔心像大尺寸常規機使用時,引來的奇怪目光和注視,VX-3R 的體積比手機還要小巧,卻有著幾乎比美大尺寸常規機的全部功能,區別僅在於輸出功率和沒有數字鍵盤而以。

 

3. 配上一條 Nippon Diamond RH3,全機握在手中,而且由於僅有半個巴掌大小,握起手指,全機就能隱藏於巴掌之中。

 

4. 把 VX-3R 和 VX-8R 同樣具備寬頻帶接收功能,大約 0.5MHz-999MHz,兩機放到一起比較,接收靈敏度差異輕微而不明顯,時至今天,終於有機會做這樣的橫向比較。

 

5. 最後,PA 想講,VX-3R 其實是一只沒了線的普通手咪,它曾經是過去,早在80年代末、90年代初的夢想,90年代中期的理想,推出過具備無線手咪功能的機型,例如 Standard C50、ICOM IC-2700 等等,如今, VX-1、2、3R 都做到了。

 

6. 能夠存儲 V/U 跨段中繼頻率、支持最普通的立體聲耳機(3.5mm接口),支持立體聲廣播解調,機體內置接收中波頻率的磁棒天線。

 

7. 三個充電器,原廠旅行充放在公司作為緊急備用,兩個座充放家裡,一次就可以為兩塊電池補充電能,非常有效率。

 

8. VX-3R 擴頻後,可以在VHF全段、300-500MHz頻率范圍內工作,足夠應付公司日常內部工作通信和專業通信工程工作、業餘無線電通信運用,ICOM 的現役主流機器,目前均無法做到,409MHz 民用免許頻率更不在話下。

 

寫在最後:

  個人分析和認為,現在是購買:[ VX-3R 隨意 Talk 套裝 ] 的好時機,因為:第一,VX-3R 價格進入低點;第二,高性能兼容電池目前貨源充足,價格處于低點;第三,有性能良好的坐式充電器,充電快捷便利,解決原廠旅行充的緩慢效率。

  針對現時熱銷機型市況分析,實話實說,認為我做廣告者,請繞道,憤青請離開。

  以上觀點僅代表PA個人的想法,每個人都有自己思想和大腦,如有雷同實屬巧合。(BD7PA)

 

 

 

YAESU  VX-3R  套装 - BD7PA - BD7PA 的玩具日记

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017