注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

广州 APRS iGate 建立,频率:438.800MHz (测试使用中)  

2009-06-28 10:50:34|  分类: APRS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
438.800MHz  APRS iGate 試運行 - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记

 

 

 广州 APRS iGate 建立,频率:438.800MHz (测试使用中)

by BD7PA

 

简述:

       APRS iGate  這英文是什么意思呢?把這兩個詞組分開解釋就好,APRS 是 HAM 專用的 [ 自動位置和信息報告系統 ] 的意思;iGate 是一套設備,典型情況下,是由一台安裝有 Ui-View 軟件連接著互聯網的電腦接駁著一台對講機組成;作用是把來自國際互聯網絡上的 [ 自動位置和信息報告系統 ] 信息(網絡數據流),轉換為無線電射頻信號,轉發到本地,傳輸給本地的對講機接收和解調,同時,iGate 也負責把本地無線信號轉發到互聯網絡上,傳輸給網絡服務器。綜上所述,結合來解釋和理解:iGate 可以理解為 [ APRS 網絡端和無線端 ] 的 雙向數據轉發器。

       iGate 的 [ 轉發規則 ] 可以隨各地通信網絡規劃而自行定義,按實際需求而制訂。

 

iGate 規則:

      1. 本地所有 [ APRS  ] 站點 均能够向 [ 互聯網絡的 APRS 服务器 ] 轉發。
      2. [ 互聯網絡 ] 向本地的轉發規則,第一轉發條件:以廣州為中心,半徑 5000公里 以內的 [ APRS ] 站臺;第二轉發條件:轉發 B字冠、JA字冠、V字冠、I字冠、等等的呼號 [ APRS ]  站點及相关信息服务。

 

iGate 通信頻率:

       438.800MHz / Packet Data AX.25 


iGate 使用注意事项:
 
      如果想把自己的位置向 iGate 传送,建议把发射的提前延时设置100ms至200ms。

 

iGate 什么設備使用:

       1. 任何符合 APRS 規范的設備都能使用,例如:TT、TT1.x  。

       2. 直接整合 APRS 功能的推薦機型: YAESU  VX-8R 、KENWOOD TH-D7 、TM-D710 、TM-D700 、RC-D710 。


 

  评论这张
 
阅读(2648)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017