注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

記:個人無線通信站 1200MHz 升級工程  

2009-06-23 10:23:40|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       熟悉 PA 的朋友,相信都已经知道 BD7PA 个人无线通信站建立 1200MHz 通信频段支援服务已经是很久以前的事情了,现在终于迎了第二次的升级工程,进一步提升实际应用能力。

 

       隨著最近廣州本地的 1200MHz 的應用擴容,PA 的個人無線電通信站,在省吃儉用、存夠錢後,終於開心地迎來了進一步的升級工程,建立起工作於1200MHz 的雙頻雙守的中繼級天饋系統改造,購買了全新的日本鑽石 Diamond X5000 三頻段基地台天線,現在已經增加架設完成,與原來 1200MHz 專用 9dB 訂制高增益玻璃鋼天線,彼此成垂直姿態組合,X5000 在上面,正下方是 1.2GHz 訂制玻璃鋼天線,全部天線更新為全新的特富龍超低損耗線材。

       看著自己的個人無線電通信站一步一步地完善和組建起來,過往在工作上的辛酸、加班的苦悶無奈、早出晚歸、回家的疲累,都值回了票價,業餘無線電是 PA 終生的愛好,一生之中,能夠有一到兩樣喜好,就足夠了。

       至今,PA 的個人無線電通信站,已經能夠覆蓋: 3.8MHz -- 2400MHz 的通信頻率段;從傳統的調製模式、到數位的 APRS / DPRS / D-STAR / DTR Digital / WiFi 模式。


更新構建方案:

1. Diamond X5000   接駁 KENWOOD TM-833
2. 1200MHz 玻璃鋼  接駁 ALINCO DJ-G7 ICOM IC-12G


通信效果情況彙報:

   PA 不廢話,TM-833 DJ-G7 均以1W BG7KPP JPT MSM 等,信號 55-59  10W 59

   相同功率下,TM-833 可以通的台,新型的 DJ-G7 一樣能夠通,因為擁有相同的靈敏度指標和通信效能,原來對此機的靈敏度擔心和疑問,實測後,顧慮和擔心,已經削除。



1200MHz 有感

       PA 不反對有些人,非常喜歡高談寬論,以展示自己演講才華;用自己的書本知識、結合豐富的想像力,在理論層面不斷篡摸和模擬出”  1200MHz 通信效果將會如何如何,甚至投入真情實感地勾勒出、想像出實際情況云云。

     但是,PA 認為:

       1. [ 空想主義 + 理論 ]  不等於 [ 實際 ]

       2. [ 理論 + 實踐印證 ]  才等於 [ 實際 ]  


        實踐出真知,PA 資格未滿,去評價和談論 1200MHz 傳播特性,都是不適合的,但可以說說自己的實踐收穫和一點個人見解,1200MHz 對設備和天饋系統相對 V/U 有更高的要求這是鐵的事實,但看到有人直指如此高頻將對人體做成危害之說,除了好笑,實在不想回應。

   隨著特靈通 DJ-G7 的正式發行,1.2GHz 這塊處女地,很快就有可能得到普及,當然,有人認為開啟一張 [ 1.2GHz 專帖 ] 是為了搞好銷售和賺取利益,無可厚非,HAM 是一種愛好,花錢買樂趣是理所當然的了,PA 並不回避這類問題,反正我的不少文章,都已經被好評廣告文,但慘得過更多的人連通過廣告文,去分享自己的經驗和收穫都不願意。





       附帶一些 Diamond X5000 的資料供有需要的 HAM 友參考,但需要更詳細的資料,請你:移動你的玉步,到網上自行尋找。

Band(s):
2 m - 6/8-wave
70 cm - 3*5/8-wave
23 cm - 7*5/8-wave


Gain:
2 m - 4.5 dBi
70 cm - 8.3 dBi
23 cm - 11.7 dBi

Type: Base vertical

Max power: 100 W

Impedance: 50 ohms, N-type

Length: 1.8 m

Weight: 0.9 Kg

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017