注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

ALINCO DJ-G7 業界唯一:全雙工+雙發射鍵+手持中繼台  

2009-06-16 21:42:20|  分类: Alinco |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ALINCO DJ-G7 業界唯一:全雙工+雙發射鍵+手持中繼台 - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记

 

 

 

 

《ALINCO DJ-G7 業界唯一:全雙工+雙發射鍵+手持中繼台》

by BD7PA

 

       標題黨?PA 不做這種缺德的事,你沒看錯,PA 亦沒說錯,DJ-G7 這台是確實是超簡單、白癡加沒功能,但是卻如題,具備了目前市場上最最強大的基礎功能,其它品牌的頂級機,所沒有的機能,現在,只有 DJ-G7 做到了~!!

 

  1. 全雙工
  2. 雙發射鍵
  3. 手持中繼台

  

      市場上能夠購買的到的頂級機型:ICOM  IC-91/92AD 、YAESU VX-7/8R、KENWOOD   TH-F6/7A/E    TH-D7A 都不具備以上功能,只有 DJ-G7 這台最簡單操作的三段機具有,汗 S 了。(細細聲:據悉,其它品牌的機不是不能做,而不愿意做,NND)

 

       關於全雙工操作的問題,DJ-G7 竟然可以在支持的三個頻段中隨意選擇做雙工,事實上,PA 試過,只要不是倍頻,可以任意頻率差,什麼29MHz、50MHz,能收就能轉發,我Cao,嚴重無言,市場上根本沒機可以這樣做到,何況是一台手機~!!

 

例如:PA按下發射鍵,在144.100MHz 或 433MHz 或 1200MHz  發射,卻同時在29.6 或 50 或 144 或 433 或1200 接收都行,收和發的頻率別重複就行,對方亦然,彼此就像打電話一樣通信即可。

 

       而且,發射鍵下邊的MONI靜噪鍵,可以設置為第二個發射鍵,按上面PTT鍵,采用主頻率操作區的頻率數據(VFO A)發射,按下 MONI/LAMP 鍵,采用副頻率操作區的頻率數據(VFO B)發射;而且,不僅如此,這個鍵竟然還有其特殊的一鍵功率即時改變兼發射的設計,其它品牌都沒有的設計,PA 今晚真是汗S了,原來特靈通這台廉價貨,很有玩頭,真TMD後知後覺。(中繼台功能等廠家公佈,目前還不知道應該剪哪個跳線)

 

問:MONI / LAMP 鍵可以設置為什么?

答:1. 主頻率操作區的發射鍵,按下時,以功率發射。

         2. 主頻率操作區的發射鍵,按下時,以功率發射。

         3. 頻率操作區的發射鍵。

         4. 繼續扮演自己的原來鍵功能,就是臨時打開靜噪和亮燈功能。

 

問:MONI/LAMP 鍵在哪設置以上功能?

答:長按下 手機右下角的 [ V/P/M (MW)] 功能鍵,進入 [ 設定菜單2 ] ,切換菜單的設定項,是用 [ MONI/LAMP ]  鍵作為前進,[ 雙層頻率旋鈕 ] 按下頂部為後退,[ 雙層頻率旋鈕 ] 上層轉動為設定。

 

 

 

 

 

ALINCO DJ-G7 業界唯一:全雙工+雙發射鍵+手持中繼台 - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记

 

 

問:MONI/LAMP 鍵在菜單中的設置項英文叫什麼?各選項是的中英文解釋分別是什麼?

答:MONI/LAMP 鍵在菜單中的設置項英文叫 [ MONI key TX ] 。

 

       各選項是的中英文解釋分別是:

        1.  Main-band H pow(主頻率操作區大功率發射鍵,針對主頻率操作區有時候被設

             置為小功率的情況下用)

 

        2.  Main-band L pow (主頻率操作區小功率發射鍵,針對主頻率操作區有時候被設

             置為大功率的情況下用)

 

          3. Sub-band (副頻率操作區發射鍵)

 

          4. DISABLE (回復該鍵原有功能,靜噪臨時打開和LAMP燈點亮功能)

  评论这张
 
阅读(3561)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017