注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

关于:广州 APRS 数字通信频道438.800MHz 频率,情况简报  

2009-03-26 16:10:43|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于:广州 APRS 数字通信频道438.800MHz 频率,情况简报

 

1.       438.800MHz 的信号,是定时播报的 APRS Beacon 信标,内含合格的信标信息,包括信标发送者及地理坐标信息等相关资料, APRS (自动位置报告系统)属于业余无线电通信调制制式中的合法操作,并非干扰。

 

2.       数字通信频道的设备,几经设备和器材升级,最近更换为日本健伍最新型的顶级 TM-D710 APRS 专用数字电台建立。本频道的建立和设置,无偿向广州本地 APRS 爱好者服务多年,用于APRS数据交换服务(提供地理位置的自动播报系统信息和短信讯交换服务)。

 

3.       定时播报的APRS数字信标,为爱动手的无线电DIY爱好者,提供了最标准的APRS系统测试标准信标,让他们在对电路、软硬件的设计、制作和调试时,作标准性、统一性的统调和参考。

 

4.       438.800MHz 此频率,经向相关部门查证,核实属于广东地区业余无线电操作业务频段范围,另指出业余无线电操作频率不存在谁人或团体专属并指配之说;经查,佛山有无线电爱好者把438.800MHz 此频率报备到当地无线电主管部门,备注为紧急通信频率,但相关部门表示,报备的目的是指在出现灾难的情况下,便于应急管理,而并非指配给当地个别无线电爱好者或民间组织专属;因此不存在 438.800MHz 此频率为佛山个别无线电爱好者或民间组织专用专属之说,实为无稽之谈。

 

5.       业余无线电通信频率,合法业余无线电通信爱好者,均可合法使用。(受无线电主管部门对功率及频率范围、操作模式限制)

 

6.       经查证:438.800MHz该频率,属APRS (自动位置报告系统)业余无线电通信业务的频率分划438-440MHz规范之内,现作为APRS业余无线电数字通信操作,合情合法;不使用 144.640MHz ,主要是考虑到 UHF 频段机型在本地的大量持有情况。

 

7.       本人为第二级业余无线电通信爱好者, 合法工作于业余无线电数字通信。

 

8.       经查证:奥运广州圣火日,上级无线电通信主管部门并没下发指示和通知:要求业余无线电通信必须在当日及其前后时间停止工作。

 

9.       438.800MHz 频率工作的是合情合法的 APRS 业余无线电数字通信,谈何:长期有人施放干扰?况且,干扰是相对的,也就是说:如果指责 APRS 数字通信为对语音通信的干扰,相对而言,在此数字通信频率上,工作的语音通信,亦为数字通信的干扰。

 

《谁有权干扰438.800MHZ的正常通联.该信号连奥运广州圣火日都没停止过》

http://www.hellocq.net/forum/showthread-t-175009&highlight=438.800.谁有权干扰438.800MHZ的正常通联.该信号连奥运广州圣火日都没停止过.html

 

10.   业余无线电通信频率是共用的,别人使用了和你一相同的频率,便成为“受害者”?更有甚者签名下款,确认自己的“受害者身份”。

 

《举报 438.800MHZ 长期有人施放干扰 (请受害者签名)http://www.fsham.org/forum_vbb_3_0_1/showthread.php?t=2150&highlight=bg7mki

 

11.   有人在网上贴出 438.800MHz 频率上的数字通信的录音,题为:《438.800MHZ 上奇怪的信号》,标签写上:业余 无线电 电台 438.800 干扰,不少有心人留言,明确这是合法业余无线电数字通信的解释,并好心留下了解和学习的途径甚至Q群;不久这类信息便被人删除,是乎并不想让别人得知真相,从留言总数和显示的信息数总数均可看出。

 

438.800MHZ 上奇怪的信号》

http://www.tudou.com/programs/view/TQvT4cFvPoM/

 

 

12.   上述的情况,到底是:真的是某些人或组织对业余无线电通信爱好的认知缺乏,还是某些人,刻意隐瞒真相,实为频率抢夺的行为,相信群众的眼睛是雪亮。

 

  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017