注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

关于:438.800MHz 上的奇怪信号  

2009-03-25 23:17:24|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友告诉PA,有人在土豆网,上载一段名为《438.800MHZ 上的奇怪信号》的录音。(其中,几条回应和留言,被删除,留意 [ 豆友评论 ] 后的括号为真实留言数,下面的条数是删除后的余数)

http://www.tudou.com/programs/view/TQvT4cFvPoM/

 

 

 

资深HAM友应该可以听得出,录音中,被指的“干扰内容”,其实是由 APRS Digipeater 发出的 Beacon 数字信号。再留意下图(原网页截图),相关资料和注释,特别是标签:

关于:438.800MHz 上的奇怪信号 - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记

 

 

 

 

朋友也告诉我 HelloCQ.net 上,有人发出一张名为:《HAM内部的事.不明的事.先经讨论再向相关部门咨询也不晚! 》的帖子,言词间,让人感到威胁和不适:

http://www.hellocq.net/forum/showthread.php?t=200463&page=1&pp=30

 

 

 

       438.800MHz 是广州架设多年的 APRS 数字通信频道,由 BD7PA 独自出资组建和维护,早期曾工作于 EQSO 和 ECHOLINK 、后期的 YAESU WiRES 等多个 VoIP HAM接入点实验服务,随我国政务及法规指引,个人业余电台操作级别的提升,允许操作模式的增加,合情合法地建立业余无线电 APRS 及 AX.25 协议数字服务系统,几经多台设备的更新和改进,现在更换为最先进的成品 KENWOOD  TM-D710 电台,不仅提供着非常稳定的自动位置交换服务、短信交换服务,定时发出的Beacon信标,还能够成为许多喜欢动手DIY的HAM友们,在设计和制作时,测试和校正 APRS 软、硬件(例如:TT),最标准的数字调制基准信号源。

       成为一名HAM友,有很多东西需要理解和学习,看不到,不代表不存在,不知道的信号,不代表便是干扰。

 

       

 

      

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017