注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

Wintec WGT-168 GPS/APRS 多功能手咪: 《 使用報告 》  

2009-03-15 17:56:06|  分类: WinTec |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Wintec WGT-168 GPS/APRS 多功能手咪使用報告 - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记 

 

 

 

 

Wintec WGT-168 GPS/APRS 多功能手咪使用報告 - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记

 

 

 

 

Wintec WGT-168 GPS/APRS 多功能手咪使用報告 - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记 

 

 

 Wintec WGT-168 GPS/APRS 多功能手咪使用報告 - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记

 

 

 

 

 

 

 

 

Wintec WGT-168 GPS/APRS 多功能手咪使用報告

by BD7PA

 

    这款型號叫 WGT-168 的产品,是臺灣 Wintec 穩特固 品牌原廠設計和推出的一款原創產品,它是一隻內置標準GPS全球定位儀和位置交換系統、具備地理資訊顯示的多功能手咪,不久的将来,即將在中國發售。

 

    下文WGT-168多功能手咪,簡寫為: WGT

 

WGT是一款傻瓜式操作的設備,就象一台沒有鍵盤的手咪,擁有和手機相同的導航5向鍵,用於上下左右和按下中間位置確認的功能,功能表和手機傳統的9宮格一致,PA拿到的樣品,已經內置簡體中文和英文兩種語言可供選擇。

 

WGT 是一台獨立工作的:標準GPS全球定位儀(不帶地圖)。在這個基礎上,增加一個可以接駁各種對講機的介面,鬆開兩顆螺絲,換上各種介面的連接線,就可以相容市場上大部分的對講機,WGT即是GPS,又是一个标准的对讲机手咪

 

內部集成 TNC 和相應的程式軟體,讓這個手咪增加了:显示通話雙方彼此位置資訊、中英文短訊的传送的功能,配合內置的電子罗盘感应器,交換的位置可以隨著你的行進方向,实时不断因应着你行进方向、距离,不断修正他们在屏幕上的相应存在角度和距离位置

 

一起外出玩樂的時候,問到彼此位置時:再也不怕能通信,却往往弄得焦頭爛額,說不清自己位置的尷尬,PA直接WGT交換位置,就可以让彼此直观地在屏幕上显示出相对自己的位置等大量信息,還能夠测定对方和自己的距離,而且,方向還是即時的呢~!據悉,在國外救援隊伍中,曾做粗略統計,數據顯示,有大約2% 的受难者,都是因为不能被及時發現而導致罹難

 

軟件方面有三個,界面均為繁、簡中文和英文可選,分別是:

 

l  WGT-168 VCP :這個是驅動程式,連接WGT到電腦前,先行安裝妥當。

l  WGT-168 WorkBench WGT隨機應用程式,用於管理上、下載WGT軌跡數據、合成GPS坐標電子照片EXIF、軌跡格式轉換器,轉到各主流軟件識別格式、WGT設定等機能。

l  WGT-168 Radio Tracer :控制中心專用的調度和控制軟件,安裝前必須先安裝 Google Earth ,這份軟件能夠自動調用它,把通信的對象顯示在電子地圖上;軟件可以建立用戶數據庫,記錄用戶的個人資料、頭像、車牌等信息;中英文短信收發功能,點對點或群發均可;區域穿越告警機能等等。

 

 

 

 

Wintec WGT-168 GPS/APRS 多功能手咪使用報告 - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记

 

 

 

 

 

實際使用情況:

 

         WGT 入手後,並不是想象中的山寨貨,相反,是一款完全原創的優質產品,流線和人體工學的外觀,適中的尺寸,握在手中,很舒服,表面做了壓紋處理,更多讚美的說話,都是廢話,就此打住,液晶屏幕提供白偏藍灰色的冷背光源,觀感高檔光線均勻柔和,晚上使用不刺眼,更多的使用感受留給玩家自行嘗試和定奪。

 

1.         打開包裝,松开背後的大螺絲,裝上電池,插上USB線充電,一塊電池典型情況下可以持續工作長達18小時(關閉冷背光源)。另外PA还发一同,这个电池其实就是最普通的 诺鸡鸭 手机电池,广州电子市场多得是,15-20元一块,二手原厂拆机电10元。

 

2.         裝上對講機連接線,把兩顆螺絲旋緊,插上對講機,按下WGT機側電源開關,打開電源,事實上,開不開電源,其實手咪都能夠正常工作,打開的只是GPS和手咪內的微處理器和ModemLCD等電子系統。

 

3.         進到設定中輸入自己的呼號,PA发现,其实按下Cancel键,是可以改变输入的大小写和改变不同的符号可选。

 

4.         收到衛星信號並鎖定後,說話後就會有一段快速的信令自動發出當前通信的坐標位置,如果不需要自動傳送位置坐標,長按下PTT下的FUNC鍵即可,信令的聲音就像常見的 Motorola GP338 MDC1200 信令聲音。

 

5.         WGT的信令可以輕易地在日常語音中繼中傳送,而且不影響調製或解調,經PA實測,在GR300TKR-820GR1225成品商業中繼或HAM用自制中繼上使用,暫時未發現因使用中繼轉發,而不能解調的情況,初步測評,效果挺理想,當然如果信號微弱、斷續情況下有所例外。

 

 

改裝:

    Sorry 我是HAM友”,這句話不是出自《無間道》偉仔口中,而是出自PAHAM友總是極度樂於動手自行改裝或改造,我也不可能例外,由於這是一個通用手咪,设计的时候就考虑到各种各样的机都要能兼容的问题,因此,PA決定把它自行改裝到各种各样,不同的車台中去使用,随后,将公佈隨機附送的對講機接駁線顏色和功能定義,改裝時,PA建議為了最大限度應用WGT這種實用性的裝備,因为原配的接駁線就只有一倏,為了能夠最大限度地使用它,PA在線的一頭接上一個通用接口,然後,製作這個通用接口和各種電臺之間的連接線,這樣就可以最大限度地使用這倏原配的WGT接駁線了,也不用旋兩顆螺絲更換、再旋紧這麼麻煩了。

 

         自己动手,丰衣足食,其实就PA与开发商的访问过程中,他们也表示,对于HAM友使用其产品进行适当的改装和改造,也是支持的,毕竟,专业市场和业余市场有着不同的特点和应用范畴,如果能够在今后加入可选的低速档传送速率,就可以应用在短波对讲机和低频HF通信当中,大家也可以就自己的观点和想法给PA留言,让我收集并整理反馈给厂家,看能否在新的固件软件中加入和优化。

 

 

 

 

 

Wintec WGT-168 GPS/APRS 多功能手咪使用報告 - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记

 

 

 

 

         WGT 的使用报告视频,已经上载完毕传送到 www.youtube.com ,打入 BD7PA 搜索,就可以播放了。

 

         WGT 包裝中提供了簡體中文的使用說明書和常規應用程式,PA看完这份說明書,发现基本上都是以截圖加解釋寫成,这样非常好,加之簡單的手機化操作界面,相信就操作困難度而言,是没有的,希望早日以合理价钱面市。(完)

  评论这张
 
阅读(11706)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017