注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

閒聊:ALINCO DJ-G7 vs VX-8R   

2009-03-11 01:48:38|  分类: Alinco |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       希望各位用理智去看下文,PA雖然很怕憤青,但自己確實亦都是一個 對 HAM 器材不折不扣的憤青;不要因為自己對某些品牌或產品的執著,而無視 HAM 科技發展的步伐和對人類、HAM 友所作出的實質性改變和貢獻,客觀和理智,決定你看完之後的情緒和心理激盪指數。

 

       科技:We make it simple for U.

 

 

ALINCO  DJ-G7  vs  VX-8R  - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记

 上和下圖,用公司的老鏡頭隨手拍,效果失焦和不清晰,上班偷雞寫 BLOG 已經很過份了,所以,請務必不要屌我。

 

       ALINCO DJ-G7 的廣告,已經在前天收到的第三期日本 《CQ HAM Radio》封底2頁見到全版的超清晰大圖廣告,1.2GHz 的魅力和DJ-G7的氣勢,完勝過氣的舊款的老機器 VX-8R ,雖然沒有華麗的功能,沒有內建的Modem,沒有GPS選購件的可安裝和支持,沒有 APRS 有應用,但是,現時國內,有多少人完全玩轉這些東西??  誰要這麼多東西?

 

 

 

 

 ALINCO  DJ-G7  vs  VX-8R  - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记

 

      如上圖所示,印刷出實物大小,PA把手做一個比示,你會暗暗地發現,DJ-G7 竟然是 HAM 友手中把玩的 “三寸金蓮”。(這句話你明就明,不明,也請不要向PA發問,自己 Google 什么叫 “三寸金蓮”)

 

       相反,DJ-G7  樸實無華 地 “素顏” 登場,1.2GHz  頻段 完全擊沉、取代了 VX-8R 那個需要長長的天線,卻不見理想通信效果的雞肋 50MHz 業餘段(老實講:想屌佢好耐了),成為新一輪資深玩家的腰間“巨物”。它的出現,重新填補了過往自96年至今空白的1.2GHz手機市場,期間,車台款式也只是出了一台頂級的 ICOM ID-1 1200MHz 數字電臺,可惜好景不長,由於超級高昂的價格,完全被用戶所無視,這也實屬正常,畢竟,誰敢高價買一台沒有後路的機?(PA按:“後路”等於“二手交割之說”)

 

 

 

 

 

 

ALINCO  DJ-G7  vs  VX-8R  - BD7PA - BD7PA 的 网络电台日记

 

        而更讓 PA 感到舊機 VX-8R 廉頗老矣的是,臺灣 WinTec 公司提出的 WGT GPS 多功能手咪,一咪式的完整解決方案,它的出現,標誌著:地理資訊交換、中文簡訊交換,資訊顯示和輸入、GPS軌跡記錄====功能,如今,插上手咪,完事。它的控制中心軟件,據悉將計劃向具備合法業餘無線電操作資格的 HAM 友免費提供,但免費不等於差,它能夠調用世界著名的 Google Earth 地圖,達至完全解決了過往 APRS 這種落後兼老丟牙的 HAM 位置報告系統中的種種客觀困難和問題,例如:支持 Google Earth 地圖的好軟件需要購買,購買也必需佔用聲卡軟解調信號,要讓聲卡解調信號,又需要你購買現成連接線、接口或自行製作,必須建立數字中繼對 APRS 信號進行轉發,超多麻煩超多問題的可悲現狀,

     

       而且,WGT 多功能GPS手咪,原廠兼容市場上大部分電臺,原廠提供大量型號的轉換線,而且,WGT的信息交換信令,能夠直接穿透和通過任何普通專業或自建的模擬中轉台,達到傳送位置數據、簡訊服務,而根本不需要製作專用的數字中繼;另據悉,廠家銷售開展時,將可能推出:第一次換取所需對應對講機接口的線這個服務,完全免費的推廣計劃(就是購買時,如果原配對講機接駁線不適合,即可免費換一倏適合的,第一次換,完全免費。)

 

       期待 ALINCO DJ-G7 實用型機、WGT多功能手咪 早日面市(完)

  评论这张
 
阅读(2395)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017