注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

參加 2009 東莞 HAM 文化祭 :總結和感想  

2009-12-31 10:30:07|  分类: 出行、遊記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
參加 2009 東莞 HAM 文化祭 :總結和感想 by BD7PA   沒有商業行為的 HAM 文化祭顯得很充實,活動中,我看到了 HAM 的本格文化在你我彼此之間、打破了人與人之間的隔漠而被傳播和交流,表面上看欠缺些“什么什么大佬”在場站台上演講、高談寬論和現身說法,讓HAM的文化祭更顯充實,真是從心裡邊讓我對怎樣叫 HAM 文化祭,有了一個全新的認識。   現場設置的非商業非營利的免費 ARDF 業餘無線電測向體驗,讓我這些上了年紀的HAM友,也有機會去體會一下現在青少年玩的是什么無線電測向,過把癮。其中關於業餘無線電中的短波體驗活動,個人認為是另外一大亮點,因為對於短波通信而言,並不是所有的HAM友都有機會接觸,一方面由於價格,第二方面由於對它的介紹和感性認識機會甚微,所以本次一搞這個短波通信示范點,再由幾位來HAM界的前輩,帶來了經典的BugKey電鍵,也由BH7OVF帶來了DIY的背負式 FT-897D + FC30 天調,讓很多的HAM友可以一嘗心願,雖然不一定敢立即去碰去玩,但他們站在一邊細心觀看和提出疑問,說明他們正在認真地學習和理解,這種感性認識和實體性的接觸機會,才是推廣HAM文化和知識的最好方法,未知的距離感被最大化的縮減,雖然我不知道這次活動是誰設計和優化流程,但無疑,起到的效果很TMD有效,你敢提出疑問,就講明你在理解和學習,人生,活到老,學到老,HAM 玩的是業餘,學的是專業,掌握 業餘無線電操作和器材的使用技能,不能算是一般人的技能,但你一但掌握,這就是你有別與普通人的堅實技能。   PA來到這裡,是東莞的熱心HAM友誠意邀請,但同時,也感受到我們是來玩的,來交流、來吹水的,而不是來為別人湊人場、賺人數、來聽某些 “偉人” 學術性報告、捧他們場。   到開飯時間,就開飯,直接坐下上菜,位置只有多沒有少,我身後還有兩桌酒席是“吉的”,不需要搶、不需要爭,吃好喝好,PA看到更多的HAM自發性地超人數聚到一桌去,為的就是熱鬧、吃的就是交流、我們邊吃邊聽台上抽獎,禮物都是一些不貴重的小禮物,但物輕情義重,至於最後,有HAM友玩得開心,個人自發性地搞個特別神秘大獎,讓大家來個驚喜、樂一樂也不錯。   PA 盼望參加更多這種能夠讓我留下美好回憶的 HAM 文化祭活動~~!! 而不是哪種去了,落得個 Deng 場、贈別人興、連吃都不好、還要爭,搶個饅頭....還是番薯...玉米什么的悲慘下場。

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017