注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

人性的閃光點:感謝這位素未謀面、卻樂於助人的 MM 車友   

2009-12-17 04:33:16|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天經過廣州大橋的時候,把車停在路旁,蹲下在背包中取眼鏡,有位好心的車友MM騎車經過,便主動過來打招呼,並問我是否需要幫忙,是不是中釘子,車胎被扎破了,雖然今天我很幸運,並沒有真的遇到困難,但她這份心意,卻在我心中留下了深深的烙印,也在我心中留下了一個疑問。

在此感謝這位善良的車友MM,她的好心和善意~!!

留下的疑問和思考:

1. 一聲問候和勇於幫助別人的心,MM都能夠想到,並主動做到,怎麼自己作為男人,都從來沒有想到過? 

2. 加入單車運動1年多了,但在自己的單車包裡,書包中,卻從來沒有一些能夠解決像單車這類較簡易機械故障的小工具和用品?

3. 好運不是時時有,每個人都有需要幫助的時候,每個人在遇到困難的時候,也都希望得到別人的幫助。

4. 單車運動中,自己有足夠能力解決簡單故障和問題,同時,也可以幫助別人解決問題。

 

反思:
  
  這位善良的MM,讓我意識到自己有必要未雨籌繆,也應該懂得助人為樂,將心比心,回家的時候,路過單車店,購買了一把多用小工具和補胎的小套裝,放在單車包中備用。

  今晚,我看到了人性的閃光點,雖然我沒法確定看到這張帖子的人們,是否一笑置之,但是,至少當我向店員提出購買哪些小物品後,從單車店店員給我的會心微笑,我找到了肯定的答案。

 

 

人性的閃光點:感謝這位素未謀面、卻樂於助人的 MM 車友  - BD7PA - BD7PAのアマチュア無線の専門誌

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017