注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

AH-3 和 AH-4 改装到其它短波机上用的方法  

2009-01-13 22:26:05|  分类: ICOM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
AH-3 和 AH-4 改装到其它短波机上用的方法 - BD7PA - BD7PA 的 網路日記
 
 
  PA自己也忘记是否有写过关于 ICOM AH-3 和 AH-4 是任何品牌短波机都能够使用的万用天调一事,几天前收到 BG9TX 的电邮,问及关于此类天调之事,就再发一下吧。情况如下述,上面的图片是国外 AA7OL 手绘和被我在网络上找到并引用的,有空自己再清楚地再补画一张吧,临时就写这么多,天气好冻,继续冲凉。
 
 
以下信件原文:

 
 
 
王先生,您好:
  ICOM 的AH-3 和 AH-4 原厂设计就是万用天调,而不像YAESU仅能供自家专用的专制设计,你只需要简单的小改动。
 
  附件有张国外朋友画的图纸,介绍了,其实简单到只是向AH-3或4供电(黑色线是地,红色线是正极,输入12伏),然后用把自己的短波电台调整到10W左右,设为CW长发射一个稳定信号,再把白色线接触一下地线,就会开始自动调整,调整成功的话,绿色线将会和黑色地线之间有一个电压,推荐如图纸串个电阻,接个小LED作为显示即可。不明白请再来信一起探讨,迟了回信,抱歉啊。
  


 PA 黎老师:您好!
     手头有个AH-4的天调,不知道能否改到YAESU FT-897上来使用呢?如果可行,能给我个详细的资料吗!!谢谢!!!
 
预祝新春愉快~~~~~
VY73
BG9TX/王向前
青海格尔木
 
  评论这张
 
阅读(2019)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017