注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

自制通用对讲机声音接口平台  

2008-09-30 00:56:43|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  • 上图是自制的通用对讲机声音接口平台,用于连接不同的拾音器和喇叭或耳机。
  • 构成:
    • 连接对讲机手咪接口的 RJ-45 标准水晶头,连接:GND、MIC+、MIC-、PTT 端子。
    • 连接对讲机喇叭接口的 3.5mm 插头。
    • PTT 发射控制器
    • 连接各种各样拾音器和喇叭或耳机的接口,此处PA选择最常见最方便好用的USB插座,接线定义是:
      • 屏蔽网:GND 地线
      • 绿色:左声道喇叭
      • 白色:右声道喇叭
      • 红色:MIC +
      • 黑色:MIC -

 

 

 

 

 

  • 价值信息:
  •        上图该PTT控制器,之前曾在BLOG中介绍过这个专业的成品PTT控制器,虽然内置话音放大电路,但本次制作中完全跳开不使用,因为定义目前还未能清晰,因此仅用于PTT控制;它的手感很好,两旁都有银色的皮带夹可以用于挂和夹;PTT的功能方面,分为:单稳态、双稳态机械方式切换,PA在解拆过程中,利用万能表测得发射键的两块触片对应到信号输出线的两脚,分别是白色和蓝色。

     

    写在最后:

           PA认为,对讲机的乐趣不仅仅是通信距离能否通到本身,更多的是,为你提供一个自己动手制作的平台和机会,吸引你为了自己的爱好,去加强自己的动手能力;为自己喜欢的对讲机,连接上各种各样的拾音器、喇叭或耳机,是一件令人感到快乐的事情,因为可以为平淡的日常使用中,增加不同感觉的乐趣、不同的新鲜感。<完>

      评论这张
     
    阅读(3253)| 评论(5)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017