注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

各公司管理层下文,强制禁止、封杀:开心网  

2008-09-16 01:43:33|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近PA发现公司极多同事不断沉迷一个叫开心网的网站,经过了解后,竟然发现这是一个以:玩弄别人人格和展现自己人性丑恶、阴暗面为乐趣的娱乐网站。而更令PA感到吃惊的是:无论是在开心网中,玩弄别人 [ 人格 ] 和 [ 人性 ] 的人,或是被玩弄 [ 人格 ] 和 [ 人性 ] 的人,他们无论是否实名或是网名,极高比例都是现实生活中相互认识的人,典型情况就是:彼此是同事,而最可怕的是,开心网内的娱乐性质中,又是以奴役别人或是买卖人口隶属为主要乐趣点,贬低别人的 [ 人格 ] 和 [ 人性 ] ,树立 [ 主人 ] 形象等等......

       開心網帶來的問題是:一般被玩弄的人,在這種所謂作弄为娱乐中,都很清楚地知道玩弄者在現實世界中,是真實的誰人,反之玩弄者亦然。参与者的人性,由于开心网的娱乐设计特性,被很高程度地引渡,展现出不良负面,甚至丑恶的人性阴暗面。

       为此,开心网直接导致熟悉的人,彼此能够间接甚至直接地了解对方人性阴暗和不良的一面,而彼此的认识,将导致娱乐和游戏,并不會因為所謂的網名而得到逃脫。开心网产生的负面影响严重性远比预期的严重,朋友间情感的计较甚至反目成仇,情侣间加剧感情的分化,同事间矛盾的加深......

 

       其实,阴暗面嘛,每个人都有,这无可厚非,但是,最可怕的是,自己的人性中,最阴暗的一面,个网站竟然很懂得引渡和深度吸引你去展现出来,还要是展现给你的朋友或是同事们看,表面看好像很开心很过瘾,但事实上,大家在静下心来思考的时候,就会发现你原来竟然是这样的一个人,你还能笑出来吗?

       人虽然是自私的动物,但不应该去主动地、无情地、无止境地恶意揭露,然后把这些极负面的东西赤裸裸地展现给朋友们看。看吧,我就是这样丑恶,如何?这能算是乐趣吗?

 

用一个流氓的话,直白地形容这种网站的恶劣性,就是:

我不喜欢你(所以加入开心网),所以我Cao了你妈我把你买了,改了小名,然后我为所欲为要你做任何事),为此,我还要很负责任地告诉你我刚刚对你妈的所作所为,我感到非常高兴!(玩和被玩弄者都知道对方是谁)

 

 

       有幸的是,PA已经没有在这种可怕的娱乐网站中继续走下去,再见了,根本不可能带给你开心的开心网。

 

 

 

 

      

p.s:尝试在 Google 中输入 [ 拒绝开心网 ] 或是 [ 开心网封杀 ] ,有更多关于开心网做成不良、负面影响的报导。

 

以下为转贴,原文出处为:http://blog.cechinamag.com/abd/121842/message.aspx

 

开心网影响工作效率遭企业封杀 

    这是一个幽灵,在都市的白领人群中不断传播开来,它的名字叫“开心网”。然而在风靡了几个月后,开心网的用户却开心不起来了:工作效率受到影响,公司被迫下“封杀令”。

    时时担心被人“贴单”

    大约是从一个月前开始,在某物流公司上班的肖小姐就不停收到朋友发来的邮件,不同城市不同行业的朋友发来了同样的一份邮件:邀请您加入开心网。肖小姐说:“当时出于好奇,就申请了一个账号。”

    成功注册成为开心网的用户后,肖小姐开始学着去寻找这个网站有趣的地方。根据肖小姐列举出的条目,她认为开心网上最有趣的项目是“朋友买卖”。在这个游戏中,你可以使用自己账户中的资金来购买自己在开心网上的朋友。“账户里的钱越多就能买越多的朋友,然后可以随意给他们取些外号。”肖小姐表示,“买来之后你的朋友就变成了你的奴隶,然后可以‘折磨’他。”

    同样为公司白领的许小姐,也在这个月将开心网的链接收入了自己的收藏夹。许小姐在开心网上经常和办公室同事开玩笑,诸如“送给对方一个飞吻”、“以身相许”或“送对方一副文胸”。徐小姐表示:“上个星期我在开心网上收到了一个棒棒糖,是一位公司同事发过来的。平时在单位其实很少和对方说话,那天觉得蛮意外的,后来他就很自然地找机会和我开始搭话了。”

    除了朋友买卖和送礼物外,开心网上还提供了其他一些打发时间的游戏,诸如争车位和其他性格心理测试。在传媒公司上班的王先生告诉记者,他非常喜欢争车位这个游戏。据他介绍,在这个游戏中你可以将自己的车停放在别人的停车场,停得时间越长就能积累越多的资金,积累下来的资金可以用来购买新车。和开心网上其他游戏标榜恶搞和娱乐一样,争车位最大的特点在于你可以将朋友的资金纳为己有。“只要有人将车停放在我的车位,我就能通过贴条将他停车赢得的资金占为己有。”王先生不无得意地说,“我最喜欢给朋友的车贴条,想到他们白费心思停车一分不得的样子,我就觉得好玩。”

    不过根据早报记者的了解,这些项目并不是开心网所独有的,实际上早前就有很多媒体指出,开心网是对Facebook的抄袭和模仿。创建于2004年的Facebook是美国一个社交网站,注册用户可以在上面寻找自己失去联络的校友故人。随着Facebook后期的不断发展,这个网站上也开辟出了很多的娱乐游戏。早报记者在登录Facebook后找到了两个游戏项目,甚至在游戏名称上开心网都保持着难得的一致:“Friends for sale(朋友买卖)”和“Parking War(争车位)”。

    熬到2点不睡觉“贴条”

    早报记者发现,很多在开心网上注册的白领甚至患上了开心网综合征。在传媒公司上班的王先生一直以在“争车位”游戏中贴条掠钱为乐,他表示自己有时会故意熬夜,为的就是上开心网。“我一般会在大家都睡觉的时候上网贴条,这样就没有人能逃得过了。”早报记者在开心网的登录记录上发现,王先生登录时间大部分为子夜2点左右。

    徐小姐喜欢的是在“朋友买卖”中购买奴隶。不过由于购买朋友需要足够的资金,因此她只能每天通过邮件邀请朋友加入——邀请朋友注册开心网可得到资金上的奖励。

    为此徐小姐甚至得罪了自己的很多朋友:“朋友最近老是抱怨说收到我的无聊邮件,有的朋友还开玩笑说,再发这些垃圾邮件过去她们就不理我了。”

    幕后团队

    是谁制造了开心网?

    早报记者了解到,开心网的幕后开发者是北京开心人信息技术有限公司。这个成立于去年的团队来头不小,其带头人正是前新浪企业服务副总经理程炳皓。2007年11月份,程炳皓带着自己在新浪的同事另立门户,成立了开心人信息技术有限公司,这个去年开始架构的网络如今还处于内部内测阶段,但让业内人士始料不及的是,从今年5月份开始开心网忽然在各大城市的白领办公室流行开来,其蔓延趋势犹如洪水般滔滔不绝。

    根据开心网上的企业信息,早报记者拨通了开心人信息技术公司的电话,但整个下午电话都无法拨通。根据此前国内其他媒体的报道,开心网创始人程炳皓并不愿意接受主流媒体的采访,这位略带几分书生气的魔羯座男子称,董事会已经要求其拒绝一切媒体的采访。据早报记者了解,如今开心人信息技术公司的运作基本上依靠前期争取到的风险投资资金,开心网至今仍然没有实现广告盈利模式,尽管开心网上“争车位”游戏中的汽车都是市场上流通的产品,但公司人员一再向外宣称企业目前仍然处于内测期,不会考虑通过广告来取得盈利的经营手段。

    封杀行动

    老板也加入了但公司还是封了网站

    从6月到9月,社交网站新秀开心网似乎是一夜走红,席卷上海各大公司办公室电脑。和起步较早的社交网站校内网、海内网不同,开心网似乎更受办公室白领的欢迎,经常有公司从经理到前台都在上班时间挂在开心网上,和现实中的朋友进行“网络交流”。

    然而,一夜走红也有副作用。从8月底开始,许多公司开始“封杀”开心网,拒绝员工在上班时间利用工作电脑玩社交游戏。

    公司:影响工作效率

    开心网红了。从今年6月到9月初,很多上海办公室一族的邮箱,开始陆续遭遇“开心网”的轰炸。“某某某邀请你加入开心网,并成为他的朋友”类似标题的邮件一再出现,在8月开始的轰炸高峰期,很多人甚至一天中就能在QQ、MSN和邮箱里收到四五封类似的邀请信。

    和其他的病毒式营销的社交网站不同,很多尝试过开心网的用户发现了这个网站的独特之处——“朋友买卖”和“争车位”两个小游戏。小游戏让老朋友有了新话题,而且成片吸引现实中的朋友共上开心网寻开心。在上海本地最大的论坛宽带山上,几个月之间就出现了200多个讨论开心网的帖子,“没有听说过开心网就落伍了吗”的询问不断出现。

    不过从8月底开始,在办公室走红的开心网似乎遇到了麻烦。网友纷纷表示,办公室里上不了开心网了,“网管把开心网封了,说影响工作效率。”

    埃森哲咨询公司上海办公室的员工表示,他们是前天开始在办公室封杀开心网的,“以前一个办公室一起玩游戏,甚至老板也加入,但是IT部门觉得不太好,所以这两天办公室上不了了。”此外,还有部分上海媒体公司也在近日屏蔽了开心网,原因也是担心“员工上网不工作”。

    白领:下班后回家再上

    不过,“类开心网”的社交类网站毕竟还有很多,校内网、海内网等网站对白领市场也虎视眈眈。

    “不能上开心网,我已经试着去上海内网了,不过似乎没最初在开心网的感觉了。”一家数据处理公司员工对早报记者表示,当初社交类网站最吸引她的“一群朋友一起玩”的感觉,在封杀事件之后,“现在再也找不到了”。

    事实上,作为社交网站先驱Facebook的模仿者,海内网和校内网现在也有了和“朋友买卖”和“争车位”类似的网页游戏,但是由于很多中国网友是从开心网认识这两个小游戏的,而且最初的兴奋期已经过去,已经没有在其他网站继续游戏的动力。

    “我会通过国外的服务器继续在办公室上开心网的,或者回家上也行。”一位外资公司女白领Lily说。不过也有受访者表示,公司强行封锁开心网后,他们会去其他网站继续社交网站游戏之旅,“毕竟上班太无聊了,要为自己找点乐子。”

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017