注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

业余无线电发展的滞后  

2008-08-18 15:24:23|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “小中见大”,这句话,是在广州琶洲会馆举办的日本中小企业展的点题标语,业余无线电台的发展,则可以从手持机中,洞察出发展的趋势和方向。

       以 PA 个人的角度观察HAM界发展,现今业余无线电设备的发展,处滞后阶段,原因不在于应用技术发展和制作工艺技术的限制,制限是自研发、生产厂商对产品市场规划、利润的获取策略,主流HAM设备市场来源于日本厂商,出于私心,他们刻意的滞后新技术应用,想方设法延长产品生命周期,从而达到最大限度的扩展市场获利空间。虽然可能有些不熟悉产品生产的人会说手机销售量如何大,电台需求相对如何小,这种问题自己想吧,不解释了。

       从GSM/3G/CDMA/PHS等网络的手机发展中,就可以十分明显地看出业余电台发展的滞后严峻,PA认为足够使用这个名词去描述状况:落后。

      对于某些喜欢匿名评论的人,首先,PA建议您尝试静下心来,先仔细想想PA 上面说的东西,不要急着去反驳,其次,请用自己的真实呼号登录,才展开回复,以表示你对自己的言论负责,就写这么多,工作了。

      

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017