注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

《 Nikon Nice Shot 》 观后感  

2008-07-10 18:04:38|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 

 

 

 

 

 

《 Nikon Nice Shot 》 入手,这是一本 Nikon 官方提供的摄影器材及技巧指引小册子,图文并牟地解释技巧是如何影响着拍摄时成像的品质或是产生的眩目效果。PA认为,这是一本十分值得拥有的 Handbook(手册),拥有好多基础性的知识,由于大量使用配图,让读者容易理解,里边引用很多漂亮的作品,一步一步吸引和指导摄影爱好者们,最终也拍摄出令人感到骄傲和振奋的照片,这种书的编写和制作非常用心,是PA最喜欢推荐的哪种文笔和指引风格,事实上,不仅仅是初心者,对于资深摄影爱好者,很多容易忘记和忽略的问题,也在书中被提及;当PA把书本翻向后半部分的时候,发现很多资深发烧友的应用技法被编写下来,例如无线闪光灯布置和设置,前后帘闪光模式的差异及效果型造,底片扫描仪的实践和使用技巧。

 

PA很爱惜这类指导书籍,虽然只有一册,但买了两本,一本用于学习和研究、实践时带在身上,另外一本包好存放好,用于收藏和给长大的孩子回味当年爸爸走过的路,《 Nikon Nice Shot 》 是 PA 眼中不可多得的知识财富,就让:好事成双吧!

 

写在后边:

       PA粉厌恶哪些喜欢C/N大战的家伙们,摄影是一种技术手段实现的艺术,并不是什么品牌所特有或才能实现的技巧专利,《 Nikon Nice Shot 》虽然是一本 Nikon 编写的书,但语重深长的知识却不仅仅是 Nikon 品牌的产品才能实现,Canon、Sony  ==== 品牌机型,均能完全受用无疑。

 

  评论这张
 
阅读(1941)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017