注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

网友提问:前辈你好啊`我拜读了您的几篇日志后觉得,你认为蓝牙是以后对讲机传输的方向,那是为什么呢?请问?为什么不会是无线wi-fi呢?能抽空为我说明一下您的观点吗?  

2008-06-12 21:28:04|  分类: 网友问答专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网易博友240:网易博友240:5-29 01:18

前辈你好啊`我拜读了您的几篇日志后觉得,你认为蓝牙是以后对讲机传输的方向,那是为什么呢?请问?为什么不会是无线wi-fi呢?能抽空为我说明一下您的观点吗?

 

BD7PA的回复:

 首先,为你提出如此紧贴对讲机发展大局的重点问题而感到骄傲!

 蓝牙是一种经历多年手机或数码界应用多年,十分成熟技术,至今成为最廉价最方便最省能源的接驳技术,因此,能否用在对讲机,仅由时间和观念两大主因决定,WiFi是网络接驳制式,仅拥有蓝牙其中小部分功能,不能直接提供语音通信机能,能源消耗相对较大,接驳距离也显得过远,因此不适合用于模拟对讲机上,但是,对于例如:ICOM ID-1,这类提供业余无线电“数字专线式”无线网络接入服务的机型,置入WiFi 、Router 机能侧就显得非常必要和实际。

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017