注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

YAESU VX-8 新型顶级手持电台泄密  

2008-05-20 10:23:15|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2008年5月16日,YAESU 日本八重洲公司产生的 VX-8 新一代顶级手持电台泄密,机型明确明确与 ICOM D-STAR 系统抗衡,是以VX-7R为 基础上的改进版,情报指早在开发 VX-7R 的年代已经被制订完成,估计只是先推出功能简化、成本较低利润较高的阉割版 VX-7R 试探市场,现在时机成熟后推出。

 

VX-8 重点更新为:

  1. 计划内置 老掉牙的 Packet /APRS 1200/9600bps Modem ,如果PA没猜错,是日本自己生产的哪款 TASCO 牌(好像这样串),就是用在 健伍 TH-D7 老掉牙的过气顶级手持机里的哪块东西。留意并非与D-STAR这般直接以标准GPS通信语句输出,这意味着不能像 D-STAR 系统般直接任何GPS用的软件即可,而是要使用专用的软件完成APRS应用,麻烦+复杂+恶搞,什么年代了,还 Pocket+APRS,服了八重洲。
  2. GPS 接收器选件,内置或蓝牙连接的GPS,这点更新是好事情,PA觉得这个以后是主流方向。
  3. 蓝牙选件,情报指仅用于语音通信,但不排除 YAESU 突然大发善心提供 蓝牙GPS 的无线连接,这点更新是好事情,PA觉得这个以后也是主流方向。
  4. 气压计,应该也是选件。
  5. 防水功能 IPX57

 

今后的方向:

  1.  应该加入 D-STAR 这种成熟的公开化业余无线电数字通信制式标准大军,增加 DPRS 数字化 APRS 系统。
  2. 内置摄像头,图像、GPS坐标传送功能。
  3. 彩屏和智能化操作系统,把业余无线电通信作为数字化信息平台的一个通信功能,就像电话只是掌上电脑的其中一个通信功能一样,这才是今后的正道。
  4. 模块化的大型容量电池扩容功能,能够在基础上直接安装上大容量电池长时间使用,为应急通信设计和优化
  5. 防水和防撞指标的提高,通话音质的改善。

        

 

  评论这张
 
阅读(2125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017