注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

新玩具入手:基地群集通信的發軃控制器  

2008-03-13 21:38:59|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

群集通信專用的發軃控制器

 

        什麽是基地內,群集式通信?很簡單,舉個例子,大家就能夠理解,例如:軍事指揮控制中心、火箭發軃基地、通信呼叫中心,這種系統性的部門單位,他們每一個人,上至指揮官下至工作人員,都会产生大量的通信需求和呼叫,形成的通信体系,就叫做群集式通信,英文情況下叫:InterCom。

 

群集式通信,不完全等同於集群通信,有相近的地方,卻也有完全不同的地方,特點如下:

  1. 對內部通信,亦對外部通信,典型情況下,擁有通信通道切換控制界面或狀態顯示。
  2. 既可雙工亦可半雙工,或單工通信,按需要如第一點控制界面上,按分配所得權限而被允許切換。
  3. 使用通信耳機爲主,並配備發軇控制器,此設備既可用於通信的送信(發軇)狀態切換,亦可以用於雙工通信時,送信與否(此時功能爲靜音,英文爲:Mute)。

 

 

        PA 搞到的通信控制器就是以上第三點的哪套通信組件的一部分,計劃用於 Motorola 抗噪耳機的可通用性改裝。按下爲發軇狀態,按下後下推 PTT 鍵,則爲保持發軇狀態。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017