注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

两台极品:日本健伍 TM-833  入手+使用简报  

2008-02-24 22:44:20|  分类: KENWOOD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  今天超幸运,入手两台性能完好,拆开,还没有维修迹像的二手 TM-833 U/1.2G 车载电台。

 

  日本健伍 KENWOOD TM-833 是90年代时期生产的 430MHz 和 1200MHz 全双工车载电台,手上资料显示,此机 only for Japan,PA 入手的是 10W 彩屏(彩色液晶)版。

 

 

  TM-833 属于可遇不可求的珍贵 U/1.2G 电台,特别在中国并不流行1.2GHz业余通信的国家,1.2GHz 的电台少之又少,U/1.2G 的电台更是绝无仅有,能够有机会入手,已经不是钱多与少的问题了。

 

  TM-833 是 广为人知的 TM-733  车载电台的另外一个频段版,区别仅在于频率上前者是 U/1.2G,后者是 V/U,TM-833 一如继往,继续了 KENWOOD  传统的N多频率支持,低能够落144、3xx、高能够上8xx-9xx,1.2GHz 更是不在话下,与 UHF 的 430MHz 业余频段可收可发。

 

 

 更好玩的是,TM-833 是一台能够完全双工操作的车载电台,左右两个电台参数工作区,除了普通的U+U,430MHz段双守外,更能够实现 1.2G+1.2G 双守操作,当然,如果你有需要,也可以按需要,任意把两个工作区关闭,此时工作区的屏幕位置显示为 [  -OFF-  ] ,如果你愿意,也可以按下发射键,如电话般双工通信操作。

  

  很多人不知道,其实在主机咪插座上面,是一个可以用力打开的防尘盖,打开后,里边是 1200/9600bps DATA 数据接口。

 

 

 

   PA 回来后,临时设台的方法比较怪,见上图,因为住得高,所以随便一条手机天线配合,插就机尾,天线放在玻璃窗旁即可,1.2GHz 频率非常干净哦,没有任何干扰,在这样的无线电通信环境下,轻而易举与10公里外的HAM友通信,声音清晰明亮,感觉就像在无污染的大自然一样,感到舒适和自在。

   1.2GHz 是一个新的业余通信世界,今天,PA一脚踢开了它的大门,enjoy 1.2GHz~!!

  评论这张
 
阅读(2500)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017