注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐
GACHA精选

背道而驰,对传统音响系统的反思  

2008-02-17 22:50:58|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拥有5.1声道、6.1声道、甚至7.1声道,很多人就会说已经非常满足了,但是PA却认为,这根本没什么值得高兴的,因为无论你多少个声道,声音的相对你而言,它们都是平面的,只不过就是一套 [ 平面 N 声道系统 ] ,这句说话你能够理解吗?

 

  试想像一下,《英雄》中的巨大杀气箭阵,从你的正前方偏上60度角向你飞近,你的 [ 平面 N 声道系统 ] 能够立体地表现出来吗?

 

  因此,对于现时的所谓 [ 平面 N 声道系统 ] ,根本没办法令 PA 感到满意。

  

  在看PA的BLOG前,看官可曾想过音响系统的设计应该是三维而非2维平面?

 

  可曾对:只有距离和平面不同坐标位置的 [ 平面 N 声道系统 ] ,错误地认同为,这就是:产生三维声音的基础声音工程设计?从而忽略了真实声音传播存在的高度?PA相信,你在看完PA对三维声音系统的定义后,对声音工程设计将有一个全新的感性认识。

 

  面对现实四维世界,只有想在前面(第4维),才叫追求。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017