注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

YAESU FTM-10 离奇事件(电话笔录)  

2008-12-03 23:14:17|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

写在前面:

    事件戏剧化得连自己也没法相信,所以,各位看官,就请当是一篇故事阅读,不要深究。故事是朋友和我聊天时提及的。下文PA就干趣用“我”这个第一人写下来吧。

 

 

正文:

 

 

    某天,我到洗车档洗车,这只是一件普通得不能再普通的事了,清洗期间,突然,听到一些很熟悉很特别声音,这声音是人说话的声音,但很明显声音的频宽较窄,立即下意识到这是对讲机通信时发出的通话声响,因为没有什么比得过像我这种玩机十几年的老HAM友,对这种声音的熟悉和敏感了。

立即意识到,有HAM友在身边,随着声音方向望去,是一辆小汽车,作为玩家,第一反应,就是看有没对讲机天线来确定是否此车装有电台,其次就是看车尾是否贴有呼号,当我自以为是的时候,却没有看到熟悉的各类对讲机天线,车尾也没有看到呼号标识,也没有什么XX车友会之流的贴纸。而事实上,可能由于时间较晚的原因吧,来洗车的,就只有我和哪辆车。

我对自己的听力很有信心,虽然哪声音就两句话就中断了,但相信绝不会听错。我的车是家人用的,不装任何电台和天线、标识,所以一定不是自己发出的,身上的电台发出声音,也不可能有距离感觉,所以断定是哪辆小汽车发出的,洗车档没人用对讲机,因为太熟悉了。

 

    好奇心让我假装若无其事地经过小汽车,它已经清洗了一半,留意到车内竟然挂着 FTM-10 的面板,但车上并没对讲机天线,大惑不解的时候,司机打开车头盖让洗车工也用水喷喷引擎部分,这时候,借着灯光,竟然发现引擎旁边装着一台FTM-10R的主机……  (PA看到这里是非常严重的汗,因为资深的玩家都知道,FTM-10 系列是分为 FTM-10S 版和 FTM-10R版,区别在于前者从面板到主机机身,都是完全防水,但小功率;后者仅面板完全防水,机身是根本不防水,但大功率)

说时迟哪时快,水已经喷过去,我不知道应该说什么好。

 

    这时我的车也洗好了,洗车工正招呼我提车和付款,哪位小汽车司机这时候也一同走过来付款,随后我俩就攀谈起来,递上烟,点上火聊上两句:“你的“收音机”挺特别的哟,可以挂在一旁……”哪司机说:“应该是对讲机吧,不过确实可以听广播,接上原来收音机的天线就可以用了,听听广播又能聊上两句,也挺方便的……”

.

.

.(略一大段)

.

 

“……,(已经不知道应该说什么好了),您老还真有意思”

 

“是呀,上年和几位跑货的同行一起装的,平常堵车可以聊两句家常什么的,电话费还能省不少”

 

“……,(继续不知道应该说什么好),时间也不早了,我先回去了,88”

 


 

    GOD,说到这里,PA就已经不想继续再听下去了……  但我决定在BLOG中写下这件离奇的事,正所谓,天下之大,无奇不有。(完)

  评论这张
 
阅读(2217)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017