注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

ICOM 赞助《异形大战铁血战士2》和 应急通信的考虑  

2008-02-10 00:14:58|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ICOM 赞助了 《异形大战铁血战士2》?

        PA想,是乎很大程度有这个可能。

  因为在片中清晰地出现 ICOM IC-756ProII 和 IC-7000 的广告招贴,作为细致装备电影的道具和拍摄场景布置,PA想,电影制作商应该不会如此慷慨吧,何况片中更清晰地把一台 ICOM IC-756ProX 电台于非业余频率(工作现今真正使用中的"君"用频率段)的使用场面拍摄下来,甚至你可以非常清晰地看到剧中使用的电台,工作于Dual Band 模式,上面主用通信区是业余频率 14.14605MHz,下面的次要通信区,则是演员使用的非业余频率,用于联系剧中的国民警卫军。

 

 

 

 

 

       拍这出片,多少一定有 HAM 的成份在里边,否则,正常应该不会有这样的剧本和镜头安排,还有电台后边的广告招贴场景布置。

 

 

  在最后,看完这出片,PA确实有点东西想,是不是应该考虑把自己的 IC-7000 也“扩”了比较理想,这样才算是真真正正的应急通信基础?PA不是呼吁大家做出违反相关条例或章程的操作,而是建议大家应该拥有这种应急通信和面对危机快速反应的知识面和实操专业知识和技能,不要忘记,HAM的身份和技术含量,从来都是有着敏感性和特殊性的。

 

p.s: 奉劝大家一句心里话,不打算“扩”是正确的,但也建议你把“扩”的方法贴在机底或机壳内,在万一、应急通信需要到的时候,可能分分钟就会帮到自己帮到别人、甚至帮到国家。

 

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017