注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

11期 日本 CQ HAM Radio 入手  

2008-11-18 15:42:21|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11期 日本 CQ HAM Radio 入手 - BD7PA - BD7PA 的 網路日記

 

        11期 日本 CQ HAM Radio 杂志入手,本期有非常多PA感兴趣的知识,本期主要介绍自己动手制作的专题制作和乐趣分享,当然,还有很制作过程中的心路历程。

 

翻了一下,PA感兴趣的内容有:

  1. 日本 两米波 DXCC 之達人:JH5FOQ (Hidenori Hayashi),2米 144MHz 玩到出 DXCC 都算得上是登峰造極,林生佢好詳細咁介紹自己,是具體點樣玩 2米 波,達到如此驕人成就,設備、天線系統、SSB、CW、EME、系統架構,又展示好多自己同國外通聯嘅關鍵決定性情況,獲取嘅QSL卡片、心路歷程,能夠有咁7多內容分享,就睇呢篇文章,果百幾蚊,已經值返晒來了。
  2. OIKey-F88 CW 優秀作品製作展示,採訪了在6月期刊中介紹的 OIKey-F88  4 鍵 CW  記錄呼叫器,在日本民間製作中的前5位優秀作品及作者心路歷程及製作思路、技巧採訪,作品內外設計和布線照片展示,每一款都有自己非常鮮明嘅設計理念同想法、有自己既特色,完全原創兼加入自己嘅改造同優化最喜歡這種圖片清晰大張、文字內容精煉到位的圖文並茂文章,對自己今後HAM人生中嘅想法同設計思考都好有幫助。
  3. YAESU (Standard) VX-8 使用簡報,對中文漢字支持特性的簡介。作者:JS1CYI(Hiroshi Yoshizawa)
  4. 自行車電臺架設技巧及應用。又到了深秋,自行車健康運動的最適合季節,俗語話:秋高氣爽,風和日麗,最適合當然是郊遊了,一班HAM友踩單車出來蒲,又點少得響單車上邊安裝返電臺呢?點搞作,睇文章啦,又是全彩色清晰大圖,圖文並茂,心得加安裝技巧仲有使用體會,真是好中意商品化社會,人地掌握嘅知識同心得體會,下下都可以通過金錢購買得來,一方面自己少咗撞板,另外一方面,唔使講啦,識多好多嘢,俾多果D咁多錢,換來多多便利、知識同快樂!  覺得單車裝電臺是傻X?怪就怪你自己無知、笨实,至會咁啉。作者:JA1CIR (Takahito Naganuma)
  5. 之前太空服包電臺響天空做RPT壇嘢,下文如何?作者:JE1HYR (Kazumasa Ibata) 帶我地去繼續注意下文。事實上,PA認為,邊會有乜好下場,唔通有人會飛上去領返套嘢落來,返來留念咩,後果可以想像啦。
  6. 呢家至開始戲肉部分文章。本雜誌掀到呢度,我都寫底咗近幾千字了,手都軟了,不過好戲在後頭嘛,求期寫下啦。
  7. 高性能但製作簡易嘅 CW 有源帶通濾波器,原來咁簡單就可以有效提升 CW 受信時嘅良好分離度效果,笨实羅,呢家至知,丟那STaR。   作者:JA3AAD (Yasuhiro Watanabe)
  8. 型仔自製LED 8字管電子鍾。作者:JA3AAD (Yasuhiro Watanabe)
  9. 太陽能充電器。  作者:JA3GLU  (Susumu Yamada)
  10. 隨手材料製作 430MHz 定向天線、短波用 7/21MHz Tripa 天線製作,後邊呢篇嘢精華啊,國內閪佬吃蕉.com 上邊,有倏友就是出售呢種天線謀利,成本只不過十几蚊,就可以搞掂了,自己整好7過啦。 作者:JR1CCP (Kiyoshi Nagatsuka)
  11. 本来仲有好多嘢,想慢慢寫落去,不過頭先腦細經過,見我上班時間寫Blog,小妈插蟹,咁咪唔寫羅,寫住咁多先啦,73~~~~~~

    

 

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017