注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

IC-2820H 的 DPRS (数位版APRS)操作  

2008-01-07 11:18:41|  分类: ICOM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       IC-2820H 自从昨晚发布关于 UT-123 选购件安装和设定一文作成完毕后,便收到关于 DPRS 操作的私信查询,其实所谓的 DPRS, 其实就是纯数位版的 APRS,根本没什么神秘的,只不过 ICOM 在设计 IC-2820H  时为了“有点儿人性”,把它设计为有两种模式,这点PA很是喜欢,原因是提供了非常非常好的透明接驳界面:

1. 伟大的透明协议。这个状态在 IC-2820H 中,直接叫:GPS;这个扑街协议将会导致你手上任何能够支持GPS的软件都能够被接驳同兼容,扑街呢,搞到你想使钱换新软件都没奶油。 IC-2820H 用于显示自己或通信方(和你通话的哪方)的地理位置信息,你没看错,确实是任何GPS软件,因为整台 IC-2820H 竟然能够利用透明协议技术,把自己模拟(伪装)成为一台最最普通的GPS,任何电脑、掌上电脑等等设备的 GPS 软件都会以为 IC-2820H 是一台普通的GPS,从 IC-2820H 的连接口(面板上哪个写着DATA的2.5mm插口),将能够直接输出最标准的串行电平,就是电脑的串行电平,你不需要任何的什么电平转换电路,爽吧,2.5mm直接串口的2、3、5线就搞掂了,而且“最9s”的是,IC-2820H 把经过 D-STAR 协议接收的对方 GPS 坐标信号,会变成最最普通 GPS 的 NMEA 0182 串行口数据协议,扮成是 GPS 在输出自己的坐标呢,爽吧。

 

 

2.  DPRS。数位版 APRS,在 IC-2820H 中,PA发现它竟然用了另外一个名词来替代 DPRS 这种操作方式,叫 GPS-A ,怪怪的。和第一点情况一模一样,不过这次不再扮 GPS 了... ^o^   而是扮成是一台最标准的 TNC   ^_____^ ,IC-2820H 科技含量粉高(看官在嘶声力竭地叫到:价格也很 TMD 高),但也很搞怪,扮鬼扮马,搞到可以用于各种设备上的 GPS 软件之余,通过切换到 GPS-A 模式后,又会导致你跑去兼容了原来用开的所有 APRS 软件,oh,my god........ 又没籍口花钱购买新软件了,真不爽。

 

 

 

下图指示在哪切换 [GPS] 和 [GPS-A] 两种模式。

 

 

 

 

      本来,能兼容所有 GPS 软件就算了,TNND还要能够兼容所有 APRS 软件 ,  IC-2820H 这东西真 TMD 不是人,害人不浅啊!   虽然以上只是 PA 无聊时发现的功能,但其实还有很多功能,自己根本不知道,也未有时间玩,有空慢慢再写吧,要继续上班了。

  评论这张
 
阅读(2808)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017