注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

我們擁有特權和優待  

2007-10-08 00:00:24|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

 

       在工作中,我們擁有超越 VIP 的特殊接待規格和權限。

       對於不能去的特殊地方,無條件無限制允許前去、不能駕車駛入的地方,我們駕車進入、所有收費塲所全部免票無限次隨意進出、任何工作人員都對我們微笑接待、包括第三方公司經營的設施和塲所、在不能乘車的地方,有專門的電瓶車接送。

 

       在工作中,無論是駕駛採訪車或是乘坐電瓶車,總能聼到遊客們在談論我們:

“他們眞好,可以不用買票!”

“他們竟然可以開車進來!”

“他們竟然有專車接送!”

“他們有工作人員接待和專人講解...”

“他們乘船瀏覽可以讓船長任意地停船觀賞或是到任何地方,甚至還讓船長來來囬囬地在某地遊玩...”

 

       這樣的說話無論是日常工作還是本次的採訪拍攝任務中,都不絕於耳,甚至被視爲記者或新聞工作者的特權,其實並不然,要知道遊玩的心態和前來工作的心態是完全不同的,雖然工作上擁有種種特權,但都是爲了完成工作任務而設,工作中根本沒有遊玩的放鬆心態,衹有時時刻刻分分秒秒對任務完成的不斷維持和操控,想方設法達到任務目標和效果,用自己有限的體力和時間賽跑、角力。

 

       大包小包貴重的拍攝器材、附件、腳架、備用能源、記錄磁帶、道具、鏡頭,如果沒有專車在衹允許步行的景區內接送,根本沒辦法到達預定的拍攝位置和目標,拍攝需要導致經常需要反復在不同景區和塲所間出入,這樣的工作強度誰願意負擔,免費免票衹爲工作方便而設;有專職資深導遊的帶領和指導,目的就是能夠讓採訪工作收集到充足而眞實的資料,能夠更好地向觀眾反映實情。

 

       在必須背負或衹能用雙手提着30-40斤重的器材,與時間競賽地登山、爬上危險陡峭的石壁、懸崖的時候,很羡慕遊客他們空手輕鬆自在地山間四處瀏覽拍照;在面對隨時有着生命危險、貴重器材受損的陡峭石壁、懸崖抱怨前,遊客可以望而卻步,根本不需要務必的前往和達到,還要周密細緻、按步就班地展開工作。

 

       國慶黃金週,我們在艱辛的工作中渡過,陪伴我們的還有拍攝地點的全體工作人員和領導管理班子,前者爲千千萬萬到來玩樂的遊客提供着種種服務,後者爲整體的服務品控、管理、接待、辦事提供指揮、保障和協調,到了中午和晚上,還要陪伴到訪客人飯局吃喝應酬、增進感情增取利益和方方面面的支持或是諒解,常常N塲飯局同時進行。

 

       最後,用一句說話敍述和總結PA的心聲,就是:“權利和義務並重”

       

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017