注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

B7P 朝聖之行 (2)  

2007-10-30 16:08:30|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

來去匆匆,也沒有時間讓 BD7PA  詳細訪問 B7P 的各位大佬,本次的朝聖之行,僅僅是走馬觀花式的瀏覽,在這種情況下,最好的辦法就是拍多點照片,以彌補對各位看官對 PA 的厚望。

 

採訪的照片,很多情況下爲求表達現塲的實際環境,人爲地對曝光進行控制,除了適當的補充閃光,原則上不存在公式化的所謂正常曝光;白平衡也不採用完全自動化操作,而採用近似現實眼睛看到的偏色環境(混合光源)環境進行拍攝,因此,白平衡也不會正常的,相對極致的漂亮和寫實,PA選擇了後者,作爲本次記錄片的拍攝準則,請各位看官理解。

 

稍後,PA會上傳本次全部照片的大圖至電子相冊供各位大佬下載,完成後將在BLOG中另行公佈。

 

 

       BA7IA 大佬正 3.8MHz 工作點比賽中,畫面近端放着幾款不同的耳咪,其中有 HEiL 的朝聖級耳咪(大佬戴着)、也有森海賽爾的經典耳咪,這款產品在BLOG中曾經介紹過,150歐左右的動圈話簡和不錯的中音小喇叭。左上角如果沒有記錯,是一款大型的功率計、下方是功率放大器,型號是日本健伍 TL-922A;在本次活動中沒有特寫功率計和功放的照片;畫面遠端是 ICOM IC-756 Pro III 基地短波電臺、前面白色的是自製錄音播放控制器、再遠點的是 3.8MHz 相控陣天線的切換控制器、大華 DAIWA SS-330W 電源,小巧輕量,卻有着與其外觀毫不相親的優異性能及重載耐久特性。

 

 

      據說,有頂級比賽的地方就必然有 HEiL 耳咪,朝聖級的物品,這樣才算是上檔次,因此,無論是網絡上還是雜誌上,都會看到牠的身影,現在,牠已經發展成爲全球性HAM友的比賽前的“特殊癖好”。

 

 

BandPass Filter 沒什麽可說的,每個獨立工作站必備的東西,串接於功放輸出與天線之間,每一個BPF都有特定而狹窄的頻段對應特性,據說勁貴的東西,BPF 就不說什麽廢話介紹。

 

 

用於兩個賽區的交通運輸的軍用機車,上面還有一個眞品的航空機師頭盔。

 

 

BG7IBA 大佬幫手拍攝的照片,BD7PA“ 臨時接管” B7P 1.8MHz 工作站。

 

 

BD7IFT大佬操作中

 

換一個角度自背後看賽區佈置和環境,近端是一支備用的水喉通。

 

 

        天越來越黑,雖然PA並不想如此快地離開,很想拍比賽區的日落,既然是團隊活動總不能因爲自己的單方面願望而拖了大隊的後腿,一起乘車回到 B7P 主賽區,上圖遠方是兩上獨立的間隔,左邊是14MHz 工作站,右邊是21MHz工作站,坐在右邊區域電腦前工作的是 BA7JG 大佬,正在分析比賽的戰況和評估稍後的比賽戰略方向,JG大佬和NQ大佬都很低調,因此也不沒有特寫兩位,PA到達的時候,兩位大佬剛從各自的獨立工作站上完成長時間的比賽,拖着勞累的身體下來,因此PA也沒有特寫兩位大佬的英姿。

 

 

 

上圖,特寫14Mhz 工作站比賽區域,右邊玻璃間隔的區域是21MHz 工作站。

 

 

 

時間不早了,緣着香味發現旁邊竟然還有飯堂,眞笨.....

 

 

 

不要怪PA拍的哪麽難看,曝光不足,原因是希望拍出現塲飯堂的實際光亮度環境。

 

 

 

竟然.......竟然.......牆上有張這樣的瓷磚畫......

 

 

 

離開了,我們一行HAM友打算囬到廣州才晚飯,離開的時候,囬頭一拍。

 

 

囬家的路上,S心不息,再次來到第二賽區,回去的時候,一行人中有位PLMM,夜訪賽區,又是PLMM打頭陣先進入,我們走在後邊,即塲引起帳蓬裡一陣騷動,嘻嘻嘻嘻。

 

 

讓MM先行進入,帳蓬裡騷動中。 ^o^

我們在後邊拍攝比賽基地的夜境外觀。

 

 

野外的環境很差,開燈後,很多飛蟲撲向燈泡,還飛到MM身上,搞到呱呱大叫。

 

 

 

 

 

 

ICOM  IC-756 Pro III

 

 

現塲還找到一臺備用的短波電臺,是 ICOM IC-746 pro 已經接駁好電源,一按,就“嘀嘀”一聲立即亮起來了,B7P 計劃很周詳,包括備用電臺,即使 IC-756 Pro III 出現故障的可能性甚低亦如是。

 

 

很有味道的美國工具箱

 

寫在後邊:

       BD7PA 能夠有幸到訪感到十分榮幸和開心,雖然本次到訪十分倉促和匆忙,但是, B7P 作爲實至名歸的業餘無線電愛好者朝聖地,值得每一個眞正的 HAM ,在人生中,最值得必去的地方!(完)

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017