注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

客服回忆  

2007-09-22 02:54:03|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在客服中心做 Supervisor 的时候,由于每天都需要处理过百的不同类型投诉事件,BD7PA 保持隔天便向职业 Agent/Staff   Bring “黄金8条”如下:

1. 区别投诉属于有理还是无理。
2. 区别客户来解决问题还是来闹事(or 索取)。
3. 客户的说话不能尽信,但自己的话不能乱说。
4. 以事论事,实事求是,对事不对人。
5. 以理为先,万事留一线,尽量留台阶。
6. 平常心,世上没有解决不了的投诉,没有解决不了的问题。
7. 80/20 定律,保持聆听和复述增加客户信任和认同度。
8. 忽略客户态度对自己的影响,引导正面的思考和展示解决问题的决心。

 

其實,仲有兩條:

9. 客戶永遠是對的、懂得弱勢才是強者的王牌。

10. 被投訴的是你服務的公司,而不是你本人。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017