注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

Nikon 10 针控制 接口 制作  

2007-09-01 10:53:23|  分类: 記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           Nikon 高端 DSLR (数码单反照片机)均能够直接支持 GPS 输出的地理信息数据,并在每一张拍摄的地理风光或记实照片中增加数据。

       但是...... Nikon 哪可恶的自家特殊10针控制接口,成为了非常非常麻烦的门槛!昨天,很“笨实”又无奈地花了80元购买一条仅仅价值10元左右的低成本兼具劣质制作特性的电子快门线,前上面的预制10针专用插头,自己拆开来焊过 DIY,“笨实”就“笨实”啦,好过买成1350蚊 的 Nikon MC-35 ,专用原装 GPS 联接线,谁知,人自不如天算,在切开接口头后,竟然发现奸商已经为了防止别人改变这个快门线专用插头为其它用途,这个插头外观看有足10针,但是,背后的焊接脚根本就是完完全全被削平,想办法一焊,干趣直接整个熔掉了,可恶、该死的奸商!!   80元打水剽了!

 

       余下的快门控制开关设计和手感还算不错,改为发射电台的单稳态、双稳态可选的PTT控制器,长时间发言特方便!

 

       其实,故事到此未完,在PA为奸商的发指行为所气愤的时候,也不忘想办法解决“这块眼前的肉”......(咦~ 够钟,准备打饭,闪~~得闲再写)

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017