注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BD7PAのアマチュア無線の専門誌

业余无线电,玩的是业余,学的是专业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

BD7PA 是一个点样的人? 宅腐双重重叠特性。 除了关心的,其余一切都绝不关心,除了喜欢的,其余一切都绝不喜欢,超极端状态,除了在乎的,其余一切绝不在乎。 萌:長門有希、メイド 。

网易考拉推荐

YAESU FC-40 介绍 (2)  

2007-08-26 23:34:23|  分类: YAESU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        在得知 BD7PA 是希望与全国 HAM 分享的情况下,要求希望能够打开 FC-40 天调的外壳拍摄和进行主观点评,朋友很慷慨地同意了!在这里,BD7PA 希望各位看官,能够在评论中,也对我这位做好事不留名的好朋友表示感谢,因为,没有他,也就没有这篇 《 FC-40 中文介绍(2)》 续篇的延续,理解万岁!

 

 

 

         打开外壳后,由于 FC-40  并没有附送天线接驳位的防水胶套,因此重点关注,天调顶端的长线天线接线柱与外壳的防水设计,确认为良好隔离水气的可能,但是,BD7PA 认为,没有与 ICOM  AH-4  (同级天调)般附送防水胶套是一个非常非常不好的决定,因为,虽然防水没有问题,但是,有一个问题严重影响着整个天馈系统的成败关键,那就是天线接口的氧化!!  BD7PA 严重建议大家务必对天线接口进行良好的隔离和包裹、防水处理。

 

 

 

 

         上图有两条(片)硬胶条很不规则地粘在什么东西上方,相信各位看官早在第一张照片的时候便已经心存疑虑,其实哪是两条硬塑料胶片,用于加固底下两排多个继电器,由于继电器属于较大型的元器件,其面积和质量,相对用于固定、电信号传递双重作用的触脚:纤细、易于表现出金属疲劳,易于断裂,为避免在恶劣环境下,特别如安装在车上,强烈的碰撞和长时间震动的时候做成损坏,这种加固是非常必要的。

 

 

 

 

 

       射频信号的连接端子转用螺丝和弹性材料进行坚固和接驳,从另一角度分析,也更加便于了让用户自行改装直接接驳更好馈线直接引入的能力,不错的设计;留意中下方有个被白色胶水浇过的磁环,哪个可能是用于过滤来自天调与电台之间通信电缆,可能感应得到的感应电流,提升天调的抗干扰能力和稳定性;上方用于控制电流的三个元件被加上散热片。YAESU  对此天调的设计和制作,BD7PA认为都算是彼为费煞苦心!

 

 

 

 

 

         每一个线圈的底部和侧面被涂上胶水加固,日本人生产的东西总是经过很认真地考虑和设计,平心而论(粤语),虽然价格往往比较昂贵,但还是有很多东西物有所值。

 

 

 

 

       增加一张侧位特写,给抱怨没有清楚拍摄到硬胶条底下继电器状况的看官。

 

写在最后,总结:

       YAESU  FC-40  贵为 ICOM  AH-4  同级全自动户外天调,拥有相同的特性和效能(50MHz没有机会测试),在分析外观设计和内部电路设计、元件加固架构后,BD7PA  认为 FC-40  能够很好地应用在各种恶劣的环境,而无需考虑雨水、尘土、盐份、碰撞和长期持续的震动;长线天线专用的特性,给各类最困难的天线架设环境要求、对天线质材的要求减至最低甚至极限,对于应急短波通信站的快速架设、建立,能够起决定性的帮助和效能提升,更是理想的解决方案;BD7PA  建议在条件允许的前提上,选用尽可能较粗较长的电缆线材作为长线天线振子,很有必要。最后,在完成馈线和信号控制线接驳后,务必在接口和接口上下位置缠绕上防水胶。(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017